当前位置:组织建设 --->> 基层组织 --->> 社青海省委机关支社赴省委统战部精准扶贫联点村开展助推工作
 

 

社青海省委机关支社赴省委统战部精准扶贫联点村开展助推工作

    

       2018-08-06 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 1153 次

      

    8月3日,社省委机关支社充分调动和发挥社员的智慧力量,聚力脱贫攻坚,特别邀请农林支社社员石长宏,省综合委员会社员李富善,赴中共青海省委统战部精准扶贫联点村乐都区峰堆乡上一村开展助推精准扶贫活动。

    社省委秘书长常月宁和机关支社部分社员在中共青海省委统战部挂职上一村第一书记何长沅的带领下,参观了由社省委依托社内专家在当地推广种植的珍稀菌类--羊肚菌种植大棚,石长宏凭借自身技术优势和多年的菌类种植经验,把复杂的食用菌种植技术转化成通俗易懂的语言,在田间地头对农民科学种植羊肚菌进行了指导,对种植户存在的各种疑问进行了现场答复,何长沅和种植户都深受启发和鼓舞,表示明年一定要请九三学社专家为当地种植户办一次种植技术培训,培养一批农技能手,解决农民后顾之忧,让菌类种植成为峰堆乡发展的特色产业。


    活动中,机关支社还为村民们送去由社员李富善捐赠的价值人民币3千余元的衣物。

    通过此次活动进一步架起了九三学社青海省委与上一村群众之间的友谊之桥,展现了九三学社积极为我省发展特色产业、脱贫致富奔小康出主意、想办法、解难题的良好面貌。          

                                    (程颐农)

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801