当前位置:组织建设 --->> 基层组织 --->> 社市委参加西宁市各民主党派市委换届工作专题联系会
 

 

社市委参加西宁市各民主党派市委换届工作专题联系会

    

       2016-11-22 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 640 次

      

 

    为切实做好各民主党派市委换届工作,11月18日,西宁市召开各民主党派市委换届工作专题联系会。会议由市委统战部常务副部长宋维林主持,市委常委、统战部长、政法委书记周戈出席会议并做了重要讲话。社市委副主委裴改花及机关工作人员参加了会议。

    会上,各民主党派市委就换届工作筹备情况进行交流发言。社市委副主委裴改花对社市委前期换届准备工作从加强领导,统一思想;积极沟通,达成共识;严格程序,注重换届工作的严肃性;抓紧时间,准备会议材料等发面进行了交流发言,并对社市委下一阶段的重点工作进行了简要汇报。

   市委统战部副部长崔梅香传达中纪委、中组部换届“九个严禁九个一律”纪律要求,通报市政协委员人选推荐情况。市委组织部常务副部长林磊就各民主党派换届工作提出了三点意见。一是深刻领会中央和省、市委关于换届工作的要求,使各民主党派市委换届成为营造良好政治生态、从政环境的一次生动实践,进一步增强共识,不断巩固和发展社会主义和谐政党关系。二是自觉接受和坚持党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格换届工作程序,保证换届的严肃性、公正性,确保换届风清气正。三是各民主党派市委会委员要切实增强政治责任感和使命感,不辜负党的期望和委员会的重托,以高度的责任感和饱满的政治热情,全力支持做好换届工作。

  市委常委、统战部部长、政法委书记周戈就各党派市委换届工作提出了三点意见。一是提高思想认识,切实增强换届工作的政治责任感。二是把好关键环节,确保换届工作稳步推进。各民主党派市委要严格按照各自章程的有关规定,及时部署开展换届工作,摸清成员的思想动态,做好充分准备,确保换届工作有序开展;要严格按程序办事,落实有关换届工作政策规定;要严格选人标准,坚持从“好人”中选“能人”;要严格选举程序,坚持走群众路线,充分发扬民主;要严格考察程序,确保换届选举的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,确保换届质量,切实把政治把握能力好、参政议政能力强、组织领导能力优和合作共事能力出色的干部选上来。同时,各民主党派市委要严把风气关,要严明政治纪律,严肃换届纪律,把严格监督贯穿于民主推荐、考察、公示、选举等各个环节,确保换届工作零失误,营造风清气正的换届工作氛围。三是做实做细具体工作,圆满完成目标任务。要坚持民主、公平、公正、公开的原则,继续严格遵守“汇报请示、沟通协商、推荐考察、选举总结”等组织程序,切实做到按章办事,有效提高换届工作的科学化水平;要按照省委统战部、各民主党派省委和中共西宁市委的要求,环环相扣,循序渐进的做好各项工作,市委组织部、市委统战部要进一步加强与各民主党派市委的联系沟通,协助各民主党派市委制定好民主推荐方案和考察计划。要认真加强对换届中重点难点问题的研究,不断增强协调配合意识,切实加强汇报沟通。要主动做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,确保优质高效的完成各项任务。

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801