当前位置:组织建设 --->> 基层组织 --->> 加强换届纪律教育 确保换届风清气正
 

 

加强换届纪律教育 确保换届风清气正

    

       2016-09-08 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 303 次

      

 

    为确保此次换届选举工作顺利圆满完成,营造风清气正的换届环境,从8月份开始,社市委开展了多次严肃换届纪律教育活动。

     8月份,社市委召开六届二十三次委员(扩大)会议。

    会上,社市委副主委何军带领大家学习了西宁市委统战部关于《各民主党派西宁市委员会关于换届工作座谈会纪要》和《中央“九个严禁九个一律”换届纪律要求》。通过学习,进一步提高了委员们对严肃换届纪律重大意义的认识,加深了对换届纪律内容的理解,增强了遵守换届纪律的自觉性。社市委主委查保娅对严肃换届纪律提出了强化教育宣传,严明换届纪律,确保换届工作风清气正;带头落实责任,严肃查处问责,始终保持对换届中不正之风的高压态势的要求。社市委副主委裴改花要求大家通过网络、观看碟片等渠道观看“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”案例,对两个案例认真学习,深入讨论,深化思想认识,筑牢思想防线。

     8至9月份,为严肃换届纪律,确保换届风清气正,保障换届工作顺利进行,按照换届工作进度安排,社市委换届领导小组副组长裴改花、张铁军及工作人员龚玉秀,先后与市属10个支社的25位班子成员进行了换届谈心。谈心中,副组长裴改花一再强调各支社班子成员严格遵守换届纪律,做好换届的保密工作,坚决杜绝出现拉票等违纪现象。

    10月份,社市委副主委裴改花组织机关干部认真学习了中共西宁市委组织部编发的严肃换届纪律工作的相关文件规定。这次学习具有很强的警示教育意义,让大家对明底线、知敬畏,严守党的政治纪律和政治规矩有了更深层次的认识。通过进一步对照反面典型,从中汲取教训,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的换届环境。

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801