当前位置:组织建设 --->> 基层组织 --->> 九三学社格尔木支社积极开展习近平总书记在青海调研的新闻报道学习活动
 

 

九三学社格尔木支社积极开展习近平总书记在青海调研的新闻报道学习活动

    

       2016-09-02 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 518 次

      

 

    8月下旬,中共中央习近平总书记一行来到青海调研,青海人民为之欢呼、为之鼓舞。8月24日晚19时新闻联播播出了习总书记在青海调研的新闻报道。

    九三学社格尔木支社于8月24日以电话、手机短信等方式通知在格社员认真观看完整报道,并于观看后认真领会和思考,为支社将要开展的学习讨论做好准备。9月3日上午,支社开展了以班子成员为主的学习讨论会。讨论活动开始时,大家先回顾了习总书记在青海调研时的经过与讲话要点,并以此展开深入讨论。

    总书记强调,全国都应该走生态保护和循环利用的协调发展之路,我们青海更应该要把这件事情办好,发挥示范作用。对此,大家在讨论中表示:一定不辜负习近平总书记的嘱托和期望,要把“五大发展理念”认真细化到支社的教育实践和服务活动中,引领广大社员继续解放思想、真抓实干,为青海建设生态文明先行示范区、构筑绿色发展的新高地贡献力量。

    海西蒙古族藏族自治州格尔木市唐古拉山镇长江源村老支书申格说,“总书记说我们的幸福生活还长着呢,以后的生活会越来越好,这让全村人很激动,也很有信心。”对此,大家在讨论中表示:这不仅仅是一个人、一个村的激动与信心,更是全国各族人民的激动与信心。

    习近平指出,保护三江源是党中央确定的大政策,生态移民是落实这项政策的重要措施,一定要组织实施好。习近平强调,我们国家是多民族国家,各民族是一家人,大家要相亲相爱、共同团结进步。习近平强调,民族团结是各族人民的生命线。要教育引导各族群众在不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同中做到和睦相处、团结共进,共同推动民族地区加快发展。对此,大家在讨论中表示:习近平总书记为首的党中央为全国各族人民描绘了灿烂美好的发展蓝图和幸福道路。但是美好的发展蓝图和幸福道路需要中华民族无比团结的力量来实现。我们每一位社员一定要结合本职,深入开展好民族团结宣传教育,为进一步打牢民族大团结的根基作出应有的贡献。

    最后,支社主委张亚邦同志在讨论总结中强调,落实习近平总书记的讲话精神,靠的是深入的学习,靠的是更加扎实的实践,这将是我们支社当前乃至今后工作的重中之重。

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801