当前位置:新闻集萃 --->> 社内新闻 --->> 农林支社组织开展“感受绿色农业发展 共享安心安全蔬菜”活动
 

 

农林支社组织开展“感受绿色农业发展 共享安心安全蔬菜”活动

    

       2018-09-29  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 97 次

      


    9月20日,为了让社员感受省农林科学院园艺所近年来的发展现状,见证园艺所的成长壮大,给社员们创造一个相互交流学习的平台,农林支社组织41名社员开展了“感受绿色农业发展,共享安心安全蔬菜”主题活动。社省委秘书长常月宁、调研部副部长杨占武应邀参加活动。


    在农林支社主委、省农林科学院土肥所所长孙小凤带领下,社员们了解到省农林科学院园艺所是青海省园艺科研的核心单位,近年来立足青海高原的气候和资源特点,重点开展辣椒、西葫芦等茄果瓜类蔬菜,菊芋、菊苣、莴苣、芜菁、葱、蒜等根茎类蔬菜遗传改良和品种选育,开展园艺设施建造和设施蔬菜与冷凉露地蔬菜标准化栽培技术研发,并加快新品种和新技术成果的转化,为青海省蔬菜产业的发展壮大提供了重要的科技支撑。


    社员们惊叹于园艺所根据高原气候特点自主设计的节地、保温、抗灾、空间大,可移动装配保温膜结构,能有效降低生产周期和生产成本,避免土地污染的节地型日光温室,以及能利用营养液循环系统培育蔬菜,实现蔬菜安心安全生产的设施蔬菜安全生态栽培技术。

    社员们一边参观一边和工作人员交流讨论,边品尝边赞叹,为本次活动的成功举办点赞。

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801