当前位置:新闻集萃 --->> 社内新闻 --->> 社省委就河长制工作推进情况赴湟源县开展专题调研
 

 

社省委就河长制工作推进情况赴湟源县开展专题调研

    

       2018-09-29  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 221 次

      

    为高质量完成省委统战部下达给社省委的重点调研课题《以全面推行河长制为有力抓手加快实现我省从经济小省向生态大省生态强省转变问题研究》,贯彻年初社省委领导与湟源县委书记座谈会精神,9月26日,由社省委秘书长常月宁带队赴湟源县开展专题调研。九三学社社员、省河长制办公室高级工程师丁金水,省政协委员、水利支社主委、省水电勘察设计院副总工程师李光文,金融支社主委、省水利投资有限公司副总经理刘峻,金融支社副主委张辉,水利部长江科学院杂多试验站高工张永,社省委调研部副部长杨占武参加调研活动。





    调研组一行先后实地考察污水处理厂、尾水湿地公园、“出川上山”养殖专业户、农村污水处理和垃圾回收情况后,召开了专题座谈会,会议由湟源县人大副主任张铁军主持,湟源县副县长张太忠、县政协副主席张明,以及县林业局、环保局、水利局、住建局、城管局、城关镇等部门的负责人出席会议。




    会上,湟源县政府向调研组介绍了近年来湟源县河长制工作取得的成绩、经验和存在的问题,并提出了意见建议,双方就河长制工作和水生态治理与保护进行了深入的讨论。最后,常月宁秘书长代表社省委调研组对中共湟源县委、政府、人大、政协及湟源支社对此次调研给予的大力支持表示感谢。他要求调研组认真梳理,仔细研究,对会议所提的部分问题和意见建议,尤其是湟源县在水生态治理方面的成功做法和经验,纳入《河长制》调研报告;对有些亟待解决的困难和问题进行跟踪调研,并通过省委统战部《民主党派建言献策》、省政协《社情民意》信息和《提案》等形式向有关部门反映。

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801