当前位置:新闻集萃 --->> 社内新闻 --->> 九三学社青海省委召开八届二次常委会议
 

 

九三学社青海省委召开八届二次常委会议

    

       2017-08-25  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 57 次

      



    8月24日,九三学社青海省委召开八届二次常委会议。杜德志、朱春云、邓晓辉、刘唐春、姜仲、陈志国、常月宁参加会议,会议由杜德志主委主持。王彤、周园、童丽、多杰请假。社省委机关部室负责人列席会议。

    会前召开了八届二次主委会,审议确定了八届二次常委会议议题,主要有学习贯彻王国生书记关于青海省各民主党派省级组织换届工作重要批示精神,通报八届委员会领导班子成员工作分工,讨论八届委员会专门委员会的设置和成立青年工作委员会相关事宜。

    首先杜德志主委带领常委们认真学习了中共青海省委书记王国生在省委统战部关于《青海省2017年协助各民主党派开展省级组织换届工作总结》的重要批示;省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、组织部长王宇燕有关批示签批的意见;省委统战部《青海省2017年协助各民主党派开展省级组织换届工作总结》中的五条经验。


    常月宁秘书长通报了八届委员会领导班子成员工作分工情况:杜德志主委负责社省委全盘工作。朱春云专职副主委负责社省委机关日常工作、分管组织工作。邓晓辉副主委协助专职副主委分管参政议政工作。王彤副主委协助专职副主委分管宣传工作。刘唐春副主委协助专职副主委分管社会服务工作。

    在听取常月宁秘书长对八届委员会专门委员会的设置后,常委们对各专门委员会的名称、职责以及主任、副主任人选等进行了充分讨论,最后一致通过八届委员会设置人资环专门委员会、教科文专门委员会、医药卫生专门委员会、经济法制专门委员会、农林牧专门委员会五个专门委员会,设置妇女工作委员会和青年工作委员会两个工作委员会。


    按照会议议程,常委们还讨论通过了社省委成立青年工作委员会及举办第一次“青年论坛”的相关事宜。

    杜德志主委在总结讲话中对做好下半年工作提出了提前谋划全国政协、省政协大会发言和提案工作,结合互助县实际抓紧开展“九三学社院士专家工作站”相关工作和重点发展高等院校人才入社的要求。    (程颐农)



主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801