当前位置:新闻集萃 --->> 社内新闻 --->> 九三学社第三届全国青年论坛在宁夏中卫举办
 

 

九三学社第三届全国青年论坛在宁夏中卫举办

    

       2017-08-25  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 64 次

      

 

    8月17日至19日,九三学社第三届全国青年论坛在宁夏中卫举行。九三学社中央常务副主席邵鸿,九三学社中央副主席、九三学社中央青工委主任卢柯出席会议并讲话。吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华参加论坛。宁夏区卫计委主任、九三学社宁夏区委主委马秀珍,中共中卫市委书记何健分别在开幕式上致辞。九三学社中央组织部部长杨玲,九三学社中央青工委副主任、中国人民大学继续教育学院院长李海彬,九三学社部分省级组织副主委、秘书长,青年工作机构主要负责人,九三学社中央青工委部分执委,青年社员骨干代表及九三学社中央《青年工作发展与对策研究》课题组部分成员共计150余人参加论坛。

    论坛分为“青年咖啡 面向未来”和“九三青年 助力宁夏”两个分论坛。


    邵鸿常务副主席在论坛中说,九三学社中央青工委成立以来,已有19个省级组织和139个地市级组织建立了青年工作机构,为提升青年工作整体水平奠定了基础;九三学社中央青工委筹备之初,就相继制定多项制度,探索建立“自组织、自管理、自发展”新模式,为青年工作开展提供依据和规则,通过实践来看,效果不错,值得进一步总结经验、挖掘内涵、推广学习;青年活动丰富多样,成效明显,青年工作组织通过举办论坛、培训和课题研究等方式,力求形式多样、紧贴青年社员实际,展示青年社员才华,增强了青年社员履职尽责荣誉感和责任感,提升了组织活力和凝聚力。

    邵鸿副主席指出,要进一步做好青年工作。一是要高度重视。全社地方组织特别是领导干部从加强自身建设和履行参政党职责高度看待青年工作,把青年工作提上议事日程。二是要统筹规划。将青年工作与社务工作紧密结合,同部署、同谋划,实现整体推进、融合发展;加强与社内职能部门、各专门(工作)委员会协调联动,为青年社员履职尽责搭建平台。三是要创新机制。根据韩启德主席指示,把青年工作组织建设要成为九三学社中央工作的得力助手;搭建青年社员交流成长的有效平台;打造社务工作的创新孵化器;构建提高充满活力的组织机制4个目标。青年工作组织应围绕实现4个目标开展工作,用4个目标检验效果。

    九三学社中央副主席、九三学社中央青工委主任卢柯对青年社员提出要志存高远、坚定信念,要锐意创新、勇于担当,要夯实根基、知行合一的3点希望。


    社省委常委、秘书长常月宁,九三学社中央青工委执委、社省委常委、社中科院青海盐湖研究所委员会主委、研究员周园,我社社员、青海省农科院副研究员邵登魁,中科院青海高原生物研究所副研究员高婷婷参加了论坛。

(社省委组织部)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801