当前位置:新闻集萃 --->> 通知公告 --->> 讣 告
 

 

讣 告

    

       2018-08-07  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 456 次

      

    政协青海省第八、九届常委、副秘书长,九三学社青海省第四、五届委员会专职副主委何玉成先生因病医治无效,于2018年8月7日8时42分在苏州逝世,享年76岁。遵何玉成先生遗愿,丧事一切从简。
 

         特此讣告

                             九三学社青海省委员会

2018年8月7日    

 

 

      何玉成先生亲属(女儿何靓):13506201352

      九三学社青海省委组织部 : 0971—6307395




何玉成生平简介


    何玉成 ,汉族,江苏泰州人,1942年5月生。1985年加入九三学社,1988年加入中国共产党。1962年至1967年就读于江苏大学农机系农机设计制造专业。1968年至1983年在青海省汽车改装厂从事技术和管理工作。1983年至2002年初历任青海省科协科普队副队长、队长、副主席。1997年当选为九三学社青海省委员会第四届副主任委员,曾任九三学社青海省委员会第四、五届专职副主任委员,第十届全国政协委员,九三学社第十、十一届中央委员会委员,第八、九届青海省政协常委、副秘书长,2004年受聘省政府参事。
     何玉成同志始终忠于人民、忠于事业,忠诚地为人民群众谋利益。在省科协工作期间,为民族科普工作奋力开拓、锐意进取,积极呼吁社会各界支持,主动深入贫困少数民族地区举办以提高农牧民素质为重点的实用技术培训,并长期跟踪服务,取得了显著成绩,曾先后在全国和省级以上报刊发表科普文章和科技论文80多篇,带领省科协科普队四次荣获全国民族团结进步先进集体、省民族团结进步先进集体、全国科普工作先进集体等称号,本人被评为全国农村科普工作先进个人、省民族团结进步先进个人,赢得了广大干部群众的普遍赞誉。
    作为一名九三人,何玉成同志弘扬九三学社优良传统,践行爱国、民主、科学精神,牢记使命、恪尽职守,对待社务工作善谋实干,具有高度的事业心和责任感,他认真履行专职副主委职责,筹划开展思想建设、领导班子建设、人才队伍建设、基层组织重点建设、机关建设等工作,在政治协商、建言献策的参政议政工作中,在科技咨询、支边扶贫、捐资助学和抗震救灾等社会服务中都付出了自己和热情和心血,为推动青海经济社会各项事业发展和青海九三的发展做出了积极贡献,在社员中享有很高的威望。在他的努力下,社省委创新载体、建章立制、内强素质、外塑形象,自身建设有了长足发展,特别是积极发挥广大社员的优势和特点,与中共携手前进,为保护三江源生态环境摇旗呐喊、建言献策,经多方努力,最终在2005年促成国务院投资总额高达75亿元的重大环保项目在青海三江源地区全面实施。
    何玉成同志坚定的政治立场、高尚的道德情操和崇高的人格魅力永远是九三人的骄傲和学习的榜样,他的功勋将永载青海九三史册。

    青海九三学社全体社员永远怀念他!


主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801