当前位置:新闻集萃 --->> 通知公告 --->> 九三学社青海省委员会 关于做好“学习实践活动总结年”相关工作的通知
 

 

九三学社青海省委员会 关于做好“学习实践活动总结年”相关工作的通知

    

       2017-03-03  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 197 次

      

 

社西宁市委、各基层委员会、支社(小组):

    按照《九三学社青海省委员会关于在全省各级组织开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》的安排,2017年为“学习实践活动总结之年”,请各基层组织结合自身实际,深入开展以“总结提升”为主题“三个一”活动,圆满完成省级组织换届和第八次代表大会的召开,圆满完成坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,努力做到在本职岗位上发挥才干、建功立业,在社务工作中勇挑重担、主动作为,共同推进社省委工作又好又快向前发展。现将有关事宜通知如下:

    一、在学习实践活动中突出“不忘合作初心、继续携手前进”主题

    将“不忘合作初心、继续携手前进”作为2017年学习实践活动重点内容,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习中共党史、多党合作历史和九三社史紧密结合,将其作为推进新老交替、深化政治交接重要载体,引导广大社员自觉做践行社会主义核心价值观的表率。积极参加社中央“九三学社文脉与传承”为主题的第四届学习实践活动专题论坛,及时安排、征集和遴选上报论文,配合社省委开展“九三讲堂”等工作。

    2017年是学习实践活动“收官之年”。各级基层组织要系统总结梳理学习实践活动中的有效做法经验和规律性认识,活动结束后,社西宁市委、各基层组织要向社省委报送总结报告,社省委将对全省开展学习实践活动情况进行全面总结。

    二、深入学习贯彻中共中央、社中央和中共青海省委重要会议精神

    把深入学习贯彻中共十八届六中全会、省十二届十三次全会、九三学社十三届五中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,通过学习会、研讨会、培训班等多种形式推动学习,营造浓厚氛围,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的重大战略部署和省委的工作安排上来,加强思想理论建设,继续巩固扩大学习实践活动成果, 不断增强中国特色社会主义的“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,夯实多党合作共同思想政治基础。

    各级组织要认真组织学习将于今年下半年召开的中共十九大精神,深刻把握中国特色社会主义新阐述,深刻把握全面建成小康社会奋斗目标新要求,深刻把握推进政治体制改革新思路,自觉把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来。

    三、激发基层活力,推进组织建设和自身建设

    以组织换届、精准扶贫、“三个一活动”等工作为契机,全面加强基层领导班子建设、成员队伍建设、基层工作体制机制建设,创新和丰富基层组织生活,调动广大基层社员的积极性,紧紧围绕群众关心、政府关注的热点难点问题,积极建言献策、服务社会,创新开展形式多样、富有成效的“九互合作”、“三个一”、精准扶贫、关爱社员等各类活动,进一步增强基层组织的凝聚力和活力。同时加强自身监督,强化基层社员管理。在发展社员工作中,要从多党合作事业的大局出发,注重质量与数量的关系,发展政治素质高、业务能力强,具有较强的参政议政能力的创新型人才,推进基层队伍建设。

    四、继续开展“学习九三楷模,弘扬优良传统”活动

    从2014年起,社中央每年在全社评选表彰10名“九三楷模”,这是在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中的一项重要举措,2016年我省社员、青海民族大学毛继祖教授荣获“九三楷模”称号,这也是我省全体社员的共同荣誉,各级组织要结合实际,充分利用网站、报刊等新闻媒体,通过集体学习、撰写学习心得等多种形式,组织开展丰富多彩的学习活动,务求使学习活动取得实效,并将学习简报和心得体会及时报送社省委宣传部。同时,积极推荐上报第四批“九三楷模”。

 

 

 

 

九三学社青海省委员会 

                               2017年2月24日    

 

 

 

 

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801