当前位置:新闻集萃 --->> 图片新闻 --->> 社省委积极参与省政协健康青海建设调研活动并撰写大会发言材料
 

 

社省委积极参与省政协健康青海建设调研活动并撰写大会发言材料

    

       2017-08-15 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 183 次

      


    “没有全民健康,就没有全面小康”。为全面学习落实全国卫生与健康大会的战略部署和习近平总书记重要讲话精神,推进健康青海建设,提高全省各族群众人民健康水平,省委省政府于2016年12月印发《“健康青海2030”行动计划》,提出健康青海建设到2020年、2025年、2030年“三部曲”的健康发展目标。


    为全面了解《行动计划》印发一年来的执行情况,做好省政协常委会下半年的专题议政工作,省政协教科文卫体委员会组成由鲍义志副主席带队,部分省政协委员和民主党派成员组成的调研组,分别于7月19日-24日、8月9日—11日,分赴西宁市、海东市、黄南州、海西州的部分县(区)进行专题调研。调研组深入四地六县(区)的卫生医疗机构、健康教育所、疾控中心、学校社区健身场馆,实地查看、调查了解健康青海工作开展情况,面对面听取了各方面意见建议。同时,走访了省卫计委、省教育厅、省食品药品监督管理局、省体育局等单位,听取了相关情况介绍,并召开座谈会,就推进健康青海建设工作中存在的问题、下一步工作的建议开展了充分的讨论,大家以事议事,各抒己见,畅所欲言,剖析了经验和教训,展望了发展前景,提出了很多有建设性的意见和建议。


    社省委调研部副部长杨占武代表九三学社青海省委全程参与了调研活动。调研结束后,撰写了《统筹养老服务与医疗服务资源,推动医养融合发展》的大会发言材料。   (社省委调研部)    

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801