当前位置:新闻集萃 --->> 图片新闻 --->> 九三学社青海省委举办第十期“九三讲堂”
 

 

九三学社青海省委举办第十期“九三讲堂”

    

       2018-09-03 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 537 次

      


三江源国家公园管理局副局长田俊量作报告


  831日,为了纪念中国抗日战争胜利、世界反法西斯战争胜利和九三学社成立73周年,九三学社青海省委举办了第十期“九三讲堂”,邀请高级工程师、三江源国家公园管理局副局长田俊量作了《三江源国家公园的保护理念和实践探索》的专题讲座。讲座由九三学社青海省委副主委刘唐春主持。九三学社青海省委常委、青海大学医学院副院长童丽,九三学社青海省委常委、秘书长常月宁,以及九三社员和机关干部80余人聆听了讲座。


九三学社青海省委副主委刘唐春主持讲座


讲座现场

    田俊量副局长长期从事环境规划、环境政策和自然生态保护领域相关工作,是我省自然科学和工程学科带头人、省政府“生态保护与建设顾问组”顾问、省委省政府直接联系的高层次专家,获青海省优秀专家、享受国务院特殊津贴专家等荣誉。他从“把握生态省情,推进一优两高;借鉴国际经验,建设中国特色保护地体系;三江源国家公园体制试点的实践;筑牢国家生态安全屏障。”四个方面,运用先进的理念和科学的数据,大量详实的资料和图片,通过生动风趣的授课风格,现场互动的方式,从不同侧面带领大家走进了“三江源国家公园”,为持续关注三江源生态保护和社会管理的青海九三人更好履行参政党职能带来很多启迪。


讲座现场

    整个讲座中,社员们全神贯注,深深地被田俊量副局长精彩的讲座内容吸引,纷纷表示通过此次讲座,让他们对青海生态的战略地位、优势、劣势和困难有了一个整体全面的了解,引发了对我国生态文明体制试点工作的思考和认识,表示要以此次讲座为契机,立足岗位,建功立业,坚决扛起生态保护的责任,积极履行参政党职能,成为三江源国家公园建设的亲历者、实践者。


                                 (程颐农)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801