当前位置:新闻集萃 --->> 图片新闻 --->> 武维华率院士专家团来青调研九三学社“院士工作站”工作
 

 

武维华率院士专家团来青调研九三学社“院士工作站”工作

    

       2018-08-01 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 345 次

      





     7月29日,全国人大常委会副委员长,九三学社中央主席武维华率院士专家团来我省互助县考察调研九三学社“院士工作站”工作,并出席“现代农业科技发展高端论坛”。九三学社中央社会服务部部长徐国权陪同调研,省人大常委会副主任,中共海东市委书记鸟成云,省人大常委会副主任吴海昆,省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志,社省委副主委刘唐春、秘书长常月宁全程参加,中共青海省委统战部副部长李红卫参加相关活动。




    上午,武维华主席一行先后深入互助县塘川镇总寨菜篮子基地,互助县现代农业示范园区,威远镇卓扎滩农业综合实验基地,调研了解互助县农业发展现状。随后,在互助县政府会议室召开专家座谈会,就深入推进九三学社“院士工作站”工作进行座谈交流,海东市副市长李青川、互助县常务副县长刘永靖分别汇报了海东市以及互助县农业发展状况;九三学社“院士工作站”青海团队专家陈志国、邵登魁结合各自专业,就充分利用院士工作站平台,发挥互助县高原冷凉气候条件发展特色农产品产业分别发言。省人大常委会副主任,中共海东市委书记鸟成云充分肯定了九三学社“院士工作站”对互助县农业发展的引领作用,他希望在今后的工作中,九三学社“院士工作站”能在品牌引进、新技术新工艺推广、农业信息化建设等方面发挥更大的作用,对互助县乃至海东市的农业发展起到指导作用。在听取各方意见后,武维华主席作重要讲话,他指出,九三学社“院士工作站”自从去年6月份成立以后,得到了各方的高度重视,希望通过工作站院士专家的引进,能够帮助当地打破惯性思维,解放思想,促进发展。对于下一步工作,武维华提出五点要求:一是在充分分析互助县、海东市农业生产实际的基础上,在农业产业结构及发展规划上做些工作,为当地农业发展提质增效;二是加强交流,通过专题论坛、科学座谈会等方式开展科技交流;三是社中央将争取合适的项目在互助县落地,加强科技合作和成果转化;四是根据青海省自身特点,积极发展有规模、有质量的畜牧业;五是做好“九互合作”工作,促进互助县经济高质量绿色发展。






    下午,武维华主席出席了在互助县宣传文化活动中心举办的九三学社院士工作站“现代农业科技发展高端论坛”。论坛由省政协副主席、社省委主委杜德志主持。中国工程院院士、国家农业信息化平台首席科学家赵春江,九三学社中央农林专门委员会常务副主任、中国农业大学工学院高振江教授,中国农业大学园艺学院副院长李天红教授,中国农业大学食品科学与营养工程学院李全宏教授4位国内农业领域顶尖专家紧扣论坛主题,分别作了《智慧农业展望》,《绿色保质干燥技术、装备与实践》,《乡村振兴与园艺产品商品化策略》,《农产品加工产业化关键技术与案例分析》的主题报告,向参会人员展示了世界和国内最前沿的科技信息和先进技术,开阔了我省广大科技人员的眼界,拓展了思维,增长了知识,也激发广大科技人员的创新动力和创新能力,为青海农业科技进步起到了积极推动作用。





    互助县和海东市各区县300余名农业科技人员以及青海九三学社部分社员参加了论坛。               

    (王文龙)

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801