当前位置:新闻集萃 --->> 图片新闻 --->> 武维华主席看望青海省九三学社社员并座谈
 

 

武维华主席看望青海省九三学社社员并座谈

    

       2018-07-31 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 344 次

      


    7月28日,九三学社中央主席武维华率队在我省深入推进互助县“九三学社院士工作站”今后工作并考察调研期间,利用活动间隙看望我省九三学社社员并与大家座谈。


    座谈会上,省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志首先简报汇报了近年来九三学社青海省委工作情况和取得的成绩,邓晓辉、王彤、刘唐春、姜仲、陈志国、童丽、赵兴、哈力拜克、张亚邦、马福、裴改花等先后发言,就增进央地合作、增进九三兄弟省份的交流学习、提升九三学社整体作用,加强基层组织发展和社员能力提升,加大对西部地区的帮扶、助力脱贫攻坚等问题提出了建议。



    在与社员交流过程中,武维华主席在和社员们亲切交流互动中征求了基层社员对九三学社中央工作的意见建议,并一一作了回应。武维华指出,当前中国特色社会主义进入新时代,中共十九大报告提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。习近平总书记在今年全国两会期间系统、精辟地阐述了中国共产党领导的多党合作这一新型政党制度,对民主党派提出“四新”、“三好”的要求,赋予民主党派更大的政治责任。



 武维华强调,作为民主党派成员,一是要思想上更加坚定,时刻保持政治坚定,头脑清醒,不忘初心。九三学社各级组织和社员要认真学习中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,凝聚共识,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。二是要不断加强自身建设,“学习永远在路上”,特别是领导班子成员和骨干要加强学习,除了政治理论学习,还要加强对各领域知识的学习,并要注重结合参政议政和社会服务的实践学习,在调查研究中学习,努力提高“五种能力”。三是要大力弘扬科学精神。爱国民主科学是九三学社的优良传统,“求真务实,不断创新”就是我们是九三学社的精神,也是我们真正的特色,所以在各项社务工作中必须要有创新。四是要积极谋划,围绕国家和地方经济社会发展,特别是脱贫攻坚问题,提前做好课题设计和调研,为国家、为人民做好参谋、好帮手。也要谋划一些好的组织活动,充分调动组织动员能力。

    九三学社中央社会服务部部长徐国权、九三学社青海省委常委以及社员代表共50余人参加座谈。

                                 (社省委宣传部)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801