当前位置:历史回眸 --->> 大事件 --->> 2011年大事记
 

 

2011年大事记

    

       2014-03-04 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 1384 次

      

一月份

        1月6日青海省妇联第十一届三次全委扩大会议在天年阁酒店会议室召开。省妇联执委、社省委办公室调研员赫艳玲参加。

        1月11日青海省民主党派工作会议在胜利宾馆10号楼召开。会议由省委统战部副部长廖文顺主持,省委常委、统战部部长多杰热旦出席并作重要讲话,社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、办公室主任魏世录、组织部部长常月宁及宣传部副主任科员魏小明参加。

        1月11日人力资源和社会保障厅工作会议在胜利宾馆10号楼1楼多功能厅召开。会议总结了“十一五”期间及2010年全省人力资源和社会保障工作,部署2011和“十二五”重点工作。社省委办公室主任科员王毓敏参加。

        1月12日中共玉树州委、州政府在青海宾馆1号楼迎宾厅举行“玉树州感恩迎春茶话会”。社省委办公室主任魏世录参加。

        1月13日工会第五小组年度考核在青海省六一幼儿园举行。九三学社青海省委组织部部长、工会主席常月宁及干部孙笑非受省直机关工委工会委托对第五工会小组的成员单位2010年度机关工会工作进行了考核。青海省直机关工会第五小组成员单位共10余人参加了考核。

        1月14日青海省政协十届十六次常委会在省政协五楼会议室召开,省政协常委、社省委主委杜德志、副主委范增成及我社省政协常委参加会议。

        1月15日中共青海省委统战部在胜利宾馆10号楼多功能厅举行“党外人士迎春招待会”。社省委副主委范增成、查保娅、副秘书长姜仲及组织部部长常月宁参加了招待会。

        1月16日青海省政协十届四次会议在青海省会议中心千人厅隆重举行。会议由省政协副主席陈资全主持。省政协主席白玛作《工作报告》、陈资全副主席作提案委员会《工作报告》,社省委主委杜德志、副主委范增成、副秘书长姜仲等我社政协委员参加了会议。社省委机关全体干部列席了会议。

        1月17日社省委在西湖银峰大酒店举行两会代表委员座谈会。省委统战部副部长廖文顺、一处处长杜小云、副处长童宁西等人参加。我社人大代表、政协委员共20余人参加。

        1月23日西宁市大堡子镇陶北村“乡趣”农垦文化生态园举行九三学社农业科技生态示范园揭牌仪式。省委常委、省委统战部部长多杰热旦、副部长廖文顺、一处处长杜小云参加。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、组织部部长常月宁等人参加了此项活动。

        1月27日青海省扶贫开发局在天年阁饭店五楼多功能厅举行全省扶贫工作会议,通报2010年全省扶贫工作,社省委组织部部长常月宁参加。

        1月28日中共青海省委在胜利宾馆10号楼举行省委通报会。社省委主委杜德志、副主委范增成、副秘书长姜仲参加。

        1月30日社省委机关进行了年度考核会,会议由社省委副主委范增成主持。会议上社省委机关全体职工进行了述职。社省委机关全体干部职工参加。

        1月31日中共青海省委、省政府在胜利宾馆10号楼1楼多功能厅举行春节团拜会。社省委副主委范增成参加。

 

二月份

        2月15—16日中共青海省纪委在青海省会议中心三楼国际厅举行省纪委全体会议。社省委副秘书长、省监察厅特邀监察员姜仲同志参加了会议。

        2月18日青海省人民政府在胜利宾馆10号楼多功能厅召开全省环境保护工作会议。社省委调研部车军参加。

        2月24日省政协在政协3楼主席会议室,就各民主党派、工商联更进一步在政协发挥作用进行了座谈。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲参加了会议。

        2月24日省垣统战系统赴乐都县下营乡开展为期1个月的宣讲中央一号和省委文件精神活动。社省委办公室调研员赫艳玲参加。

        2月28日中共青海省委在青海省会议中心三楼国际厅召开省委中心组学习会。邀请中央党校经济学部主任、教授赵振华作《如何更好地采取差别化政策措施,深入推进西部大开发战略的实施》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

 

三月份

        3月3日上午,全国政协委员、社省委主委杜德志同志启程赴京参加全国政协十一届四次会议。

        九三学社青海省委在体育馆羽毛球活动中心举行庆“三八”联谊活动。社省委副主委范增成、全体机关干部及西宁地区基层组织的女社员参加了联谊活动。

        3月8日上午,中共省委统战部妇委会在省委前四楼会议室举办省垣统战系统庆“三八”健康知识讲座,邀请省红十字医院院长张建青作专题辅导,社省委机关妇女干部参加。

        3  月9日社省委召开机关职工会议,副主委范增成主持会议,会议议题是:(1)安排部署召开全委会工作分工。(2)对社省委今年的工作进行全面部署。

        3月16日上午,政协第十届青海省委员会常务委员会第十八次会议在省政协五楼常务会议室召开。白玛主席传达学习全国政协十一届四次会议精神、审议《政协青海省委员会提案工作条例》。我社政协常委范增成、陈孝全、韩凤清、邓晓辉参加,机关处级干部列席会议。

        3月17日社省委参加由中共省委统战部举办的省垣统战系统赴乐都下营乡宣讲一号文件精神及“三下乡”活动。中共青海省统战部巡视员杜宗兰、社省委副主委范增成、组织部部长常月宁及各民主党派省委负责人参加了此次活动。此次活动我社省委捐赠价值2800元的油菜种子、衣物500件,并给下营乡下祝家村村党委捐赠电脑一台,我社社员、省农科院农业专家师理讲解了马铃薯的种植技术。

        3月18日上午9时,九三学社青海省六届五次全委(扩大)会议在西宁兴旺国际酒店隆重召开,社省委委员及各基层组织负责人共70余人参加了会议。中共青海省委统战部副部长廖文顺应邀参加会议。会议由社省委副主委邓吉牛主持。会议议题是:杜德志主委传达全国政协十一届四次会议精神;范增成副主委作社省委常委会2010年《工作报告》;中共青海省委统战部廖文顺副部长讲话。会后,与会同志就围绕全国政协十一届四次会议精神,廖文顺副部长讲话精神及社省委常委会2010年工作报告,进行了认真的讨论。

        3月22日由九三学社青海省委联合省文化和新闻出版厅承担的《花儿品牌的发展与提升》专题调研工作在省政协副主席陈资全的带领下正式启动。课题组历时两天先后赴大通、湟中、乐都、互助四县进行了调研。农工党青海省委主委张周平和九三学社青海省委专职副主委范增成做为课题组副组长陪同前往。一同前往的还有青海省民间文艺家协会顾问、花儿研究会会长滕孝天,省作家协会副主席、花儿研究会常务副会长井石及九三学社社内专家等课题组成员6人。

        3月24日上午,中共青海省委在胜利宾馆10号楼会议室召开省委中心组学习会。邀请公安部宣传局局长、新闻发言人武和平同志作《应对突发事件的舆论控制和引导》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

       下午,省环保厅在省环保厅二楼会议室举行聘任全省环保系统行风监督员仪式,社省委常委朱春云、组织部部长常月宁聘任为环保系统行风监督员。

        3月25日下午,社省委副主委范增成参加在中共省委前楼五楼电视电话会议室召开的国务院第四次廉政工作电视电话会议。

        3月31日上午,中共青海省委在胜利宾馆十号楼召开党外人士座谈会,通报夯实“三农”基础、推进社会主义新农村建设情况,社省委副主委范增成、查保娅,副秘书长姜仲及社内专家陈志国参加。

 

四月份

        4月1日上午,社省委副主委范增成、组织部部长常月宁、办公室调研员赫艳玲及宣传部干部魏小明参加在省会议中心千人厅召开的2010年玉树地震灾后重建总结表彰暨2011年灾后重建动员大会。

        4月6日民建青海省邀请香港国际经典文化协会主席温金海先生在省委党校学术报告厅举办为期两天的“开展传统文化讲座”。温金海先生的讲座内容有“传承经典国学”、“教育本质的探索和落实”、“中西文化概论”。社省委全体机关干部及部分社员参加

        4月6日社省委组织部部长常月宁参加省直机关工会组织的省直机关工会主席赴台学习考察活动班。

        4月8日全省科技工作会议在西宁天年阁饭店召开,会议主题是进一步推进创新型青海建设,贯彻落实全国科技工作会议精神,全面部署“十二五”和今年的科技工作,社省委调研部调研员李元庆参加会议。

        4月9日上午,中共省委宣传部在会议中心千人厅召开“玉树抗震救灾及灾后重建先进事迹报告会”,社省委办公室调研员赫艳玲及宣传部干部魏小明参加。

        4月13日上午,在世贸大厦19楼会议室召开第一季度民主党派省委领导班子成员学习座谈会,会议议题是:一、学习传达胡锦涛总书记在党外人士迎春座谈会上重要讲话及全国人大、政协“两会”精神;二、讨论落实中共省委、省政府确定的2011年民主党派省委重点调研课题任务,并结合各自重点课题,交流调研工作思路;三、各民主党派省委介绍开展纪念中国共产党成立90周年“重温历史,同心同行”主题活动安排。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、办公室主任魏世录、组织部部长常月宁及调研部调研员李元庆参加会议。

        4月14日社省委副主委范增成赴玉树参加全省纪念“4·14”玉树强烈地震一周年活动。

        4月18日上午,社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、调研部调研员李元庆参加在西宁胜利宾馆10号楼多功能厅召开的青海省各民主党派、无党派人士参政议政调研成果采纳会。

        下午,针对4月10日“西宁市纺织品大楼”发生的火灾事故,社省委邀请了西宁政安防火中心陈宇教官,给全体机关干部作了《消防法》和消防知识专题讲座。

        4月20日社省委副主委范增成率组织部部长常月宁、办公室调研员赫艳玲一行3人赴海北州刚察县青海湖农场,就农场贫困职工子女就业培训等事宜与青海湖农场领导和有关工作人员进行了座谈。

        4月20日民建青海省委第一届委员会副主任委员,第二、第三届委员会顾问王世升同志逝世,终年84岁。社省委办公室主任魏世录受社省委委托,于4月21日代表社省委送花圈悼念王世升同志。

        4月21日上午,胜利宾馆10号会议厅召开中共省委中心组学习会,邀请最高人民法院副院长江必新同志作《增强各级领导干部的法律素质,提高依法行政的能力和水平》专题讲座,社省委副主委范增成参加。

        晚8时,我社社员省师范大学声乐系教授张连葵独唱音乐会在省会议中心举行。

         4月25日下午,社省委召开机关职工会议,副主委范增成主持会议,对青海九三成立三十周年庆祝活动各部门的分工进行了安排部署,并进一步强调了今年调研课题、社会服务等各项工作抓紧抓好。机关安全用车及机关的各项开支本着厉行节约原则。

        4月26日社省委副主委范增成参加在江西省南昌市江西饭店举行的九三学社省级组织换届工作会议。

        4月29日社省委组织部部长常月宁参加在省会议中心召开的省直机关工会组织争先创优表彰大会,社省委机关工会荣获先进工会组织。

 

 五月份

        5月1日晚19点30分,社省委副主委范增成在青海人民剧场观看大型歌舞剧《玉树不会忘记》首场演出。

        5月6日上午,社省委副主委范增成及机关副处级以上干部参加在省政协机关五楼常委会议室举行的青海省政协门户网站开通仪式。

        5月9日上午,澳大利亚众善慈善社义工龙凤翔女士一行来青为玉树地震中因灾致残人员捐赠250辆轮椅及102例假肢。在省康复中心假肢厂,举行了“肢残康复假肢”项目启动仪式。社省委办公室调研员赫艳玲作为本次捐赠活动监督单位代表参加了仪式。晚上,社省委副主委范增成和龙凤翔女士进行了亲切的会谈,希望今后进一步加强合作,为青海的慈善事业多做贡献。社省委副秘书长姜仲、组织部部长常月宁、办公室调研员赫艳玲及部分机关干部参加了座谈。

        5月10日下午,中共青海省委在胜利宾馆10号楼召开党外人士座谈会,通报全省教育改革发展情况,听取党外人士的意见及建议。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲及西宁市副主委王彤、民院支社主委张有谊参加会议。

        5月13日下午,社省委副主委范增成、办公室主任魏世录参加在中共省委统战部四楼会议室召开的“同心”品牌工程衔接会,会议主要研讨《青海统一战线打造“同心”品牌实施方案》。

        5月16日社省委在西宁西湖银峰酒店召开民主党派骨干培训班学员座谈会。多杰、刘喜兰、商秀梅、史晓睿、吉雪蓉、杨建贵、才让措、东国琴八位社员5月16日-6月3日参加在省社会主义学院的培训学习,6月6日-15日赴贵州学习考察社省委副主委范增成及部室负责人参加。

        5月17日在省监狱局会议室,社省委与省监狱局就拓展社会服务工作新领域举行座谈会。社省委副主委范增成、省司法厅副厅长石乐生,省监狱管理局政委刘海生、社省委扶贫职业培训基地-绵阳职业技能学校校长辜晓林等有关人员10余人参加了座谈会。经过认真讨论,拟定今年先计划招收100名左右监狱系统基层干警子女入学,并建立长期合作关系。

        5月17日社省委办公室调研员赫艳玲及青海大学藏医药医学博士童丽赴青海湖农场调研藏医药种植情况。

        5月19日社省委全体机关干部职工在西门体育场参加由中共青海省直属机关工作委员会、省总工会、省体育局举办的“喜迎中国共产党成立90周年省直机关第五届职工运动会”。社省委机关干部参加了男子及女子甲、乙组单项中的铅球、立定跳远比赛和集体项目中的5人踏板、4×50米混合接力比赛。

        5月20日下午,社省委副主委范增成、办公室主任魏世录参加海东委员会在海东平安县委201会议室召开的委员会议。

        5月22日中国人民政治协商会议第六届全国委员会,第七、八届全国委员会常务委员、副秘书长、外事委员会副主任,第九届全国委员会常务委员、副秘书长,九三学社第六届中央委员会候补委员,第七届中央委员会常务委员、秘书长,第八届中央委员会常务委员、秘书长、副主席,第九届中央委员会副主席,第十届中央委员会副主席兼组织部长,第十一届中央委员会名誉副主席赵伟之同志因病在北京逝世,社省委发去唁电并表示对亲属的慰问。

        5月24日社省委副主委范增成,香港郭勋亮先生、办公室主任魏世录及调研员赫艳玲赴湟源、互助、大通、参加捐资助学活动。为湟源一中20名、互助六中40名、大通二中40名学生每人发放500元助学金,共捐助5万元助学金。

        5月26日上午,中共省委中心组学习会在胜利宾馆10号楼会议厅召开。邀请中组部人才局副巡视员李志刚同志作《深入学习人才规划,加快建设人才强国》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

        5月29日上午,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅召开党外人士座谈会,通报我省培育十大特色优势产业、大力实施“双百”行动情况,听取党外人士的意见和建议,社省委副主委范增成,副秘书长姜仲、社省委常委朱春云及西宁市副主委王彤参加。

        5月30日下午,社省委副主委范增成主持召开社省委“建社三十周年”筹备准备工作通报会,社省委机关全体职工参加了会议。

        5月30日宣传部干部魏晓明参加在会议中心千人厅举行的纪念建党90周年党史报告会。

 

六月份

        6月1日上午9时,中共省委统战部在省社院举行省垣统战系统纪念建党90周年西路红军革命史报告会,社省委全体干部职工参加。

        6月3日下午,社省委教育文化委员会赴大通回族土族自治县教育局开展了“公务礼仪”专题讲座。由社省委常委、教育文化委员会主任、省妇女干部学校副校长刘海玲主讲,社省委办公室调研员、教育文化委员会召集人赫艳玲及机关干部王毓敏参加。大通县教育系统的100余名校长聆听了讲座。

        6月5日上午10时,青海九三学社组织成立三十周年庆祝大会在省军区招待所三楼多功能厅举行。全国政协常委、九三学社中央副主席邵鸿,省政协副主席李忠保,省委统战部、海东地委统战部、西宁市委统战部、省发改委、科技厅、司法厅、环保厅、审计厅、扶贫开发局及海北州政府等单位负责同志,省垣各民主党派省委、省工商联负责人,全省各条战线300多名九三社员出席庆祝大会。

        庆祝大会由社省委副主委查保娅主持。社省委主委杜德志致词并回顾了社省委三十年的风雨历程。中共青海省委统战部副部长廖文顺代表中共青海省委统战部充分肯定九三学社青海省委三十年来在参政议政、服务社会等方面取得的突出成绩。随后,邵鸿副主席在庆祝大会上作了重要讲话。庆祝大会上,各基层组织自发表演了精彩纷呈的节目。

        6月8日上午9时,中共省委办公厅在省委前楼五楼会议室以电视电话会议形式召开第六次全省法制宣传教育工作会议,会议传达贯彻第七次全国法制宣传教育工作会议和第九次依法治省工作领导小组会议精神,总结我省“五五”普法和“十一五”时期依法治理工作,表彰奖励普法依法治理先进集体和先进个人,安排部署全省“六五”普法和“十二五”时期依法治理工作。社省委办公室调研员赫艳玲参加。

        6月10日上午,社省委组织部部长常月宁及机关干部魏小明、车军参加省直机关第六小组活动。

        6月11日上午10时,社省委办公室主任魏世录参加在省博物馆南厅举行的民建青海省委、农行青海省分行庆祝建党九十周年书画摄影展。

        6月11日,由省政协副主席、省中华职业教育社主任鲍义志率领的“青海省中华职业教育社职业及终身教育赴台考察团”于11日-22日在台湾地区开展考察交流活动,社省委副主委范增成随团参访。

        6月16日下午16时,社省委办公室主任魏世录参加在小岛基地一楼宴会厅举行的农工党青海省委庆祝中国共产党成立90周年纪念大会。

        6月17日晚19:30分,社省委副主委查保娅观看在青海省会议中心千人厅举行的全省工商联及非公有制经济组织庆祝建党90周年文艺演出。

        6月18日社省委组织部部长常月宁及机关干部魏小明参加地学一、地学二支社活动。

        6月20日中共青海省委统战部与青海省社会主义学院联合举办民主党派后备干部培训班,社省委组织部部长常月宁及西宁市副主委王彤、社员谢平、黄秀梅、余青兰、白玉珍、马建山、闫醒春参加。

        6月22日上午9时,社省委副秘书长姜仲观看在青海师大演艺厅举行的西宁市统战系统庆祝建党90周年文艺演出。

         6月23日上午9时,中共省委办公厅在胜利宾馆召开的省委中心组学习会。邀请财政部科研所所长贾康同志作《充分发挥财政在宏观调控中的职能作用,促进经济社会又好又快发展》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

        下午16时,社省委副主委范增成参加在青海省会议中心国际厅举行的民盟青海省委纪念建党90周年、中国民盟成立70周年暨青海民盟地方组织建立60周年大会及《三江飘满中国红》主题音乐会。

        6月24日上午9时,中共青海省委统战部在青海会议中心二楼新闻发布厅召开全省统一战线纪念中国共产党成立90周年座谈会,社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、办公室主任魏世录参加。

        6月25日下午15时,社省委副主委范增成观看在青海师大北院音乐厅举办的民建青海省委庆祝建党90周年文艺演出。

        6月27日政协青海省委办公厅在省政协机关五楼会议室召开政协第十届青海省委员会常务委员会第十九次会议,会议议题是围绕青海特色文化及文化产业发展进行专题协商议政、审议通过人事事项。社省委副主委范增成参加并大会发言。

        6月29日上午9时,政协青海省委办公厅在省政协五楼常委会议室召开省政协庆祝中国共产党成立90周年座谈会,社省委副主委范增成参加并发言。

        下午15时,中共青海省委统战部在省纪委五楼会议室召开省垣统战系统纪念中国共产党成立90周年大会,社省委副主委范增成,机关全体干部参加。

        6月30日上午9时,中共青海省委办公厅在省会议中心一楼大会厅召开青海省庆祝中国共产党成立90周年大会,社省委副主委范增成参加。

        下午16:40分,民建青海省委在西宁大厦八角宫举行民革青海省委庆祝中国共产党成立90周年纪念大会,社省委副主委范增成参加。

 

七月份

        7月2日九三学社中央在沈阳市举办为期2天的社史研究骨干培训班,社省委宣传部干部魏小明参加。

        7月6日上午9时,中共青海省委党校、青海省行政学院、青海省社会主义学院在省委党校报告厅举行庆祝省委党校建校60周年、省行政学院、省社会主义学院建院20周年纪念大会。社省委副主委范增成参加。

        下午15时,中共省委统战部在青海会议中心二楼新闻发布厅召开党外人士座谈会,通报我省惩治和预防腐败体系建设情况,听取党外人士的意见和建议。社省委副主委范增成、查保娅、副秘书长姜仲参加。

        7月7日省政协在省政协四楼会议室召开提案委工作会议,社省委副秘书长姜仲参加。

        7月8日上午9时,青海省红十字会在西宁宾馆二号楼多功能厅召开“青海省红十字会第七届理事会第五次会议”,会议选举红十字会常务副会长、副会长。社省委办公室主任魏世录参加。

        下午14:30分,民建青海省委在胜利宾馆10号楼多功能厅举办“建华课堂—青海分课堂揭牌暨开班仪式”。社省委副秘书长姜仲参加。

        7月11日省政协副主席仁青安杰赴玉树州称多县出席民居住宅小区开工仪式,社省委副主委范增成陪同前往。

        7月11日九三学社中央在四川省广元市召开为期2天的第六届“九三论坛”,会议主题是:统筹城乡发展与城镇化。社省委  调研部干部车军参加。

        7月13日社省委副主委范增成及社省委扶贫教育培训基地-四川绵阳朝阳技能学校校长辜晓林,在省监狱局工会有关领导的陪同下赴海北州门源县浩门农场就职工子女就业培训等事宜与农场领导进行座谈。社省委办公室主任魏世录、调研员赫艳玲、社西宁市委秘书长张明及有关工作人员参加。

        7月15日9时,青海省各民主党派在世贸大厦19楼会议室召开第二季度青海省民主党派领导班子成员学习座谈会。社省委副主委范增成,办公室主任魏世录、调研员赫艳玲、调研部调研员李元庆及宣传部干部魏小明参加。

       7月17日红十字医院支社组织医疗专家赴海晏县哈勒景乡哈勒景村开展义诊活动。社省委副主委范增成、省司法厅副厅长石乐生及红十字医院院长张建青应邀参加了此次活动。

       7月18日下午15时,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅召开全省统一战线打造“同心”品牌座谈会。社省委副主委范增成、查保娅,组织部部长常月宁、办公室调研员赫艳玲及宣传部干部魏小明参加。

        7月19日上午9时,中共青海省委办公厅在胜利宾馆召开省委中心组学习会。邀请全国政协经济委员会副主任、原工业和信息化部部长李毅中同志作《“十二五”工业和信息化发展》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

        下午14:40分,中共青海省直属机关工作委员会在西宁宾馆3号楼20号会议室举行学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神报告会,社省委宣传部干部魏小明参加。

        7月22日下午15时,中共省委办公厅在胜利宾馆10号楼会议室召开省委中心组学习会。邀请全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏同志作《“十二五”规划与发展创意企业,促进经济发展方式转变》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

       7月27日下午15时,中共青海省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅召开“党外人士通报会”。会议由中共省委常委、统战部部长多杰热旦主持,会议议程有三项:(1)通报中共青海省委十一届十次全体会议精神;(2)党外人士发言;(3)多杰热旦同志总结讲话。

        7月29日社省委机关干部王毓敏、崔炜炜、赵艳芳赴海晏县西海镇原子城参加省直机关工会第六小组组织活动。

 

八月份

        8月2日省政协人口资源环境委员会联合九三学社青海省委就《建立青海高原湿地生态补偿机制情况》课题,赴海北州、果洛州、玛多县进行了为期五天的调研,社省委副主委范增成率调研部干部车军参加。

        8月3日中共省委统战部一处处长童宁西与社省委常委邓晓辉、刘海玲、姜仲征求社省委有关换届工作意见。

        8月12日上午9时,省依法治省办公室在胜利宾馆10号楼多功能厅举办厅级干部法制讲座,邀请青海省高级人民法院院长、国家二级大法官、法学博士、研究员董开军作《依法行政“四题”》专题讲座,社省委副主委范增成参加。

        8月15日下午15时,中共青海省纪律检查委员会、中共青海省委组织部、青海省监察厅、青海省财政厅、青海省人力资源和社会保障厅、青海省审计厅六部门联合在胜利宾馆10号楼多功能厅召开全省加强和规范津贴补贴管理工作会议,张光荣副省长出席会议并讲话。社省委办公室干部崔炜炜参加。

        8月16日九三学社中央在黑龙江大庆市召开九三学社中央组织部长工作研讨会,会期五天,社省委组织部部长常月宁参加。

        8月25日九三学社宁夏自治区委在宁夏自治区石嘴山市召开九三学社西北五省(区)为期五天的社务工作会议,社省委办公室主任魏世录、机关人员崔炜炜、赵艳芳、韩文华及社员李启旺参加。

        8月29日上午9时,中共省委统战部在胜利宾馆4号楼会议室就中央统战部一局来我省调研各民主党派参政议政工作召开座谈会,社省委副主委范增成、查保娅参加。

        8月29日上午10:30分,中共省委统战部在胜利宾馆4号楼会议室就中央统战部一局来我省调研各民主党派省委专门委员会工作召开座谈会,社省委组织部部长常月宁、调研部调研员李元庆参加。

        8月31日九三学社中央在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开九三学社全国社会服务工作研讨会,会议主题是总结和交流全社开展“九地合作”和“百名专家进乡村入学堂”等活动的情况,交流经验,推动工作。社省委办公室调研员赫艳玲参加。

 

九月份

        9月1日九三学社中央办公厅在中央社会主义学院举办为期七天的九三学社全国宣传工作骨干培训班。培训内容为:社刊社讯编辑工作交流、新闻宣传工作理论与实务、九三学社历史及优良传统。社省委宣传部干部魏小明参加。

        9月7日中共青海省委统战部在胜利宾馆10号楼会议厅召开全省党外代表人士教育培训工作会议,社省委副主委查保娅、组织部部长常月宁参加。

        9月9日上午9时,省政府办公厅在胜利宾馆10号楼召开全省政府采购工作会议,会议贯彻落实全国政府采购工作会议和《青海省人民政府关于进一步加强政府采购管理的意见》精神,总结“十一五”全省政府采购工作,安排部署下一阶段政府采购工作,社省委办公室主任魏世录参加。

        下午15时,中共省委统战部、省政协办公厅在青海宾馆2楼多功能厅举行中秋节茶话会,社省委办公室主任魏世录、组织部部长常月宁参加。

        9月10日九三学社中央办公厅在山西太原召开九三学社全国社务工作会议。会议主题是总结部署参政议政和信息工作;表彰2010-2011年度参政议政工作先进组织和个人;交流参政议政工作经验;讨论研究社中央2012年换届工作及有关文件。社省委副主委范增成、调研部调研员李元庆参加。

        9月14日上午9时,九三学社西宁市委在市政协四楼礼堂举行“九三学社西宁市第六次社员代表大会”,社省委副主委范增成出席并讲话,办公室主任魏世录、组织部部长常月宁参加。

        9月20日社省委组织专家赴黄南州同仁县开展“百名专家进乡村、入学堂”活动,社省委一行到同仁县实地调研了“青藏高原中藏药材种植基地”情况。我社社员中藏药专家童丽博士主讲了“中藏药材在同仁县发展前景分析”的讲座。社省委副秘书长姜仲、办公室主任魏世录、调研员赫艳玲及机关各部室工作人员,同仁县人民政府主要领导及相关部门领导参加了此次活动。

        9月20日下午15时,中共省委办公厅在胜利宾馆10号楼一楼多功能厅召开全省创建民族团结进步示范区动员会,会议主要是交流各地区民族团结进步创建工作经验,部署全省创建民族团结进步示范区工作。社省委组织部部长常月宁参加。

        9月21日中共青海省委在胜利宾馆1号楼召开为期两天的全省政协工作会议。会议主要内容:深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,总结2006年以来全省政协工作经验,对新形势下加强和改进人民政协工作作出全面部署,推进人民政协工作制度化建设,进一步动员各级政协组织和政协委员积极履行职能,围绕“四个发展”汇聚力量、建言献策。西宁市委、海西州政府、果洛州政协、省财政厅做了大会发言。省政协常委、副秘书长、社省委副主委范增成参加。

        9月22日下午15时,中共青海省委在胜利宾馆10号楼会议厅召开省委中心组学习会。邀请中国社会科学院政治学研究所党委书记、研究员房宁同志作《当前人民内部矛盾的新变化和社会管理创新》专题讲座。社省委副主委范增成参加。

        9月27日政协第十届青海省委员会常务委员会第二十次会议在省政协常委会议室举行。会议议题是:(1)传达学习全省政    协工作会议精神;(2)围绕民生创先指标体系进行专题协商议政;(3)审议通过人事事项。省政协常委、副秘书长、社省委副主委范增成参加。

        9月27日社省委组织医疗队赴湟中县李家镇纳家村开展“百名专家进乡村、入课堂”医疗义诊活动。西宁市第一人民医院骨科主任李启旺等十余位医疗专家携带药品及医疗仪器为群众送医送药。专家们共诊治病人300余人,向农牧民群众发放免费药品6000余元。社省委办公室主任魏世录、调研员赫艳玲、组织部部长常月宁参加。

        9月29日上午9时,省政协办公厅在政协五楼常委会议室举行省政协纪念辛亥革命100周年座谈会。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲参加。

        9月29日下午15时,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅召开党外人士座谈会,通报全省民生建设情况。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、社省委常委邓晓辉参加。

        9月29日下午15时,省公务用车问题专项治理工作领导小组办公室在胜利宾馆10号楼召开省级机关单位公务用车标识管理动员大会,社省委办公室主任魏世录参加。

 

十月份

        1 0月8日下午14:30分,省政协教科文卫体委员会就我省食品监督工作到青海省食品药品监督管理局进行视察,视察组听取省食品药品监督管理局的汇报并实地察看,省政协常委、省政协教科文卫体委员会副主任、社省委副主委范增成及省政协委员、我社社员杜玉雄、马红茹、祁淑英参加。

        10月9日下午15时,民革青海省委纪念辛亥革命100周年大会在青海师范大学北院科技楼演艺厅举行,社省委副主委范增成应邀参加。

        10月14日社省委赴互助北山林场举行“百名专家进乡村、入学堂”活动经验交流会。社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、办公室主任魏世录、组织部部长常月宁、办公室调研员赫艳玲及社机关工作人员参加。中共互助县委统战部、互助县政协、互助县残联、互助县支社等单位有关人员近25人参加。

        10月18日上午9:30分,青海政安防火知识咨询中心陈震教官在世贸大厦19楼社省委办公室开展学习《全民消防安全宣传教育纲要》及“三提示”消防知识讲座,社省委全体机关工作人员参加。

十一月

        11月1日社省委在世贸大厦19楼召开社省委第六届九次常委会议,会议议题:(1)传达中共省委统战部电话通知精神;(2)社省委各部室汇报一年的工作情况;(3)确定社省委第六届全委扩大工作会议等事宜。社省委常委范增成、邓晓辉、朱春云、刘海玲、查保娅、姜仲、韩凤清参加了会议。中共省委统战部一处杨军、社省委各部室负责人列席了会议。

         11月3日中共省委统战部召开各民主党派专职副主委、组织部长会议,研究换届工作,社省委副主委范增成、组织部部长常月宁参加。

        11月3日中共省委办公厅在中共省委党校报告厅举行“中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会”,社省委副秘书长姜仲参加。

        11月4日上午9:30分,省政协提案委员会在省政协机关三楼主席会议室召开提案委员会全体委员会议,会议主要内容是:(1)、讨论省政协十届四次会议以来提案工作情况的报告;(2)、审议提案委员会2011年工作总结及2012年工作要点。社省委副秘书长参加。

 

         11月8日社省委赴大通县桦林乡举办“第二十三届国际科学与和平周”免费医疗义诊活动,省人民医院、省医学院附属医院、省中医院、省红十字医院、省疾控中心等单位共15名医疗专家参加了活动。社省委副主委范增成,办公室主任魏世录、调研员赫艳玲,中共大通县委常委、统战部部长马永珍、县人大常委会副主任裴改花参加了此项活动。

        11月11日上午9时,社省委六届全委(扩大)工作会议在西宁宾馆召开。会议议程是:(1)社省委主委、副主委述职,民主测评。(2)民主推荐、征求意见。社省委副主委范增成、邓吉牛、查保娅,社省委委员及各基层组织负责人共56人参加了会议。中共省委统战部副部长廖文顺、一处处长童宁西应邀出席会议。

        11月12日社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、组织部部长常月宁赴格尔木市吊唁我社社员林大泽。林大泽在赴格尔木市乌图美仁胜华公司铜矿考察途中不幸发生车祸遇难,终年48岁。15日上午10时,社省委全体职工及部分社员参加在省民族大学体育馆举行的林大泽同志悼念仪式。

        11月14日下午,省政协在五楼会议室召开《认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,推进社会主义文化大发展大繁荣》专题讲座,省政协秘书长王进主讲。社省委全体机关干部参加。

        11月18日省人力资源和社会保障厅在三楼会议室召开全省省直机关目标责任考核奖励会议,办公室主任魏世录参加。

        11月18日中共省委统战部召开统一战线创建“同心”工程促进会,会议听取各民主党派省委、省工商联今年以来创建“同心”品牌、实施“同心”工程情况汇报。社省委副主委范增成在会上发言,副秘书长姜仲、办公室调研员赫艳玲参加。

        11月18日社省委妇女委员会在中科院青海盐湖研究所六楼会议室召开2011年度工作会议,社省委副主委、妇女委员会主任委员查保娅主持会议。会上,妇委会委员王培玲宣读了2010年调研报告—《西宁市职业女性调查报告》。观看了南京大学国际传媒研究所所长、博士生导师潘知常的《阅读与人生—为什么要阅读文学经典》的讲座,社省委妇委会20余人参加此次活动。

        11月21日上午9时,省直机关工委在省全民健身中心羽毛球馆举办为期四天的“省直机关羽毛球比赛”,社省委机关干部6名、社员2名参加。社省委荣获“体育道德风尚奖”和小组第三名的成绩。

        11月25日社省委在西宁世贸大厦19楼民主党派会议室召开“新社员学习培训会”。我社社员青海民族大学计算机学院院长张有谊和青海民族大学图书馆副馆长那成英分别向新社员做了社史和社章辅导报告。新社员观看了树立和践行社会主义核心价值体系先进人物事迹报告会—九三学社社员杨佳《走向光明走向世界》。社省委副主委范增成、社机关各部室负责人及新社员40余人参加,社省委组织部部长常月宁主持会议。

 

十二月

        12月1日社中央在北京铁道大厦召开为期五天的九三学社十二届五次全委会议,会议主要内容:(1)、学习贯彻中共十七届六中全会精神;(2)、听取并审议九三学社第十二届中央常务委员会2011年工作报告。社省委副主委邓吉牛、专职副主委范增成参加。

        12月1日上午9时,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅由中共省委常委、统战部长多杰热旦主持召开省十二次党代会报告起草征求意见建议座谈会,围绕进一步做好新时期新形势下的统战工作和民族宗教工作听取意见建议。社省委副秘书长姜仲参加。

        12月4日上午11时,省依法治理办公室在中心广场举办举办2011年“12·4”全国宣传日系列宣传活动,社省委联合社经济法制委员会共同举行了法制宣传活动。社省委办公室主任、经济法制委员会召集人魏世录、办公室调研员赫艳玲及社机关人员7人参加了此次宣传活动。

        12月6日下午3时,中共省委统战部在省委常委楼3楼会议室,中共省委常委、统战部长多杰热旦同志主持召开中共省委常委班子2011年度民主生活会党外人士征求意见座谈会,征求对省委常委班子和常委个人的意见。今年中共省委常委会班子民主生活会主题为:坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风。社省委副主委范增成、查保娅参加。

        12月7日上午9时,中共省委政治协商协调小组办公室在胜利宾馆10号楼报告厅召开党外人士座谈会,通报全省维护稳定暨平安青海建设情况。社省委副主委范增成、查保娅,副秘书长姜仲、组织部部长常月宁参加。

        12月16日上午9时,在世贸大厦19楼会议室召开青海省民主党派省委领导班子学习座谈会,社省委副主委范增成、副秘书长姜仲、办公室主任魏世录、组织部部长常月宁、办公室调研员赫艳玲参加。

        下午3时,中共省委统战部干部处樊润元等对社机关组织部部长常月宁同志正处试用期满进行民意考评。

        12月19日上午9时,青海省职教社在西宁市第一职业技术学校综合楼一楼会议室召开青海省中华职业教育社第二次委员(扩大)会议,社省委副主委范增成、社员司广智参加。

        12月21日下午3时,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅召开全省民主党派换届工作会议座谈会,社省委常委范增成、查保娅、姜仲、朱春云、刘海玲、邓晓辉、韩凤清,办公室主任魏世录、组织部部长常月宁参加。

        12月23日上午9时,省人力资源和社会保障厅在假日王朝大酒店召开全省人力资源社会保障统计报表工作布置和软件培训 会,社省委办公室人员王毓敏参加。

        12月27日上午9时,社省委副主委范增成主持召开全年个人工作述职报告会,社省委机关全体机关人员做了2011年个人工作总结,副主委范增成希望全体机关人员再接再励,相互学习,互相促进,各项工作上新台阶、有新突破。

        12月28日下午3时,省政协在机关五楼常委会议室召开会议,传达中共省委重要决定,社机关全体人员参加。

        12月29日下午3时,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅由中共省委常委、统战部长多杰热旦同志主持召开“党外人士通报会”,会议议程:(1)、中共省委统战部常委副部长武玉嶂同志传达中共省委十一届十一次全体会议情况;(2)、与会人员发言;(3)、多杰热旦部长讲话。社省委副主委范增成、查保娅、副秘书长姜仲参加。

        1 2月29日政协第十届青海省委员会常务委员会第二十一次会议在西宁举行,会议议题是:(1)、传达中共青海省委十一届十一次全体会议精神;(2)、审议召开青海省政协十届五次会议的决定;(3)、审议青海省政协十届五次会议议程(草案)、日程;(4)审议政协第十届青海省委员会常务委员会工作报告和报告人名单;(5)、审议政协第十届青海省委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告和报告人名单;(6)、审议有关人事事项;(7)、听取省政协各专门委员会关于2011年工作总结和2012年工作安排的汇报;(8)、审议关于青海省政协十届五次会议筹备情况的汇报(书面);(9)、审议外事出访报告(书面)。社省委主委杜德志、副主委范增成参加。此次会议表彰了十届一次会议以来的优秀政协委员,我社副秘书长姜仲、社员陈孝全获此殊荣。

        12月29日省妇联在省武警部队招待所召开省妇联十一届五次执委(扩大)会议。会议内容:(1)、传达全国妇联十届四次执委会和省委十一届十一次全委会议精神;(2)、全面总结2011年工作,研究部署2012年工作任务;(3)、替、增补执委;(4)、省委领导讲话;(5)、签订《青海省州(市、地)妇联2012年重点工作考核责任书》;(6)、表彰2011年全省妇联系统信息工作先进集体和个人。社省委办公室调研员赫艳玲参加。

        12月30日上午9时,中共省委统战部在胜利宾馆10号楼汇报厅召开民主党派、工商联、无党派人士座谈会,征求对《政府工作报告》的意见建议,社省委主委杜德志、副秘书长姜仲参加。

        12月30日下午3时,省政协在胜利宾馆10号楼多功能厅召开全省各族各界代表人士新年茶话会,社省委副秘书长姜仲参加。

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801