当前位置:历史回眸 --->> 大事件 --->> 2016年大事记
 

 

2016年大事记

    

       2017-02-23 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 1080 次

      

 

 

1.1月5日,社省委在省政协25楼5号会议室举办2015年度新社员培训班。会议由社省委组织部部长常月宁主持,社省委专职副主委朱春云、省委统战部一处处长童宁西、社省委秘书长魏世录、机关各部室负责人、社员纳秀艳参加会议。会议主要内容:一是介绍2015年新社员基本情况;二是童宁西处长主讲《中国政党制度的优越性》;三是纳秀艳教授介绍社章;四是朱春云副主委介绍社史并讲话。

2.1月6日,在省委常委楼304会议室召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对做好2016年经济工作和“十三五”期间城市工作的意见建议,会议由省委书记骆惠宁主持,社省委专职副主委朱春云参加会议。

3.1月7日,互助县委统战部一行走访社省委机关,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、社会服务部负责人赫艳玲一同座谈。

4.1月12日,在省政府北楼3楼会议室召开《政府工作报告》和“十三五”规划纲要党外人士征求意见座谈会,会议由省长郝鹏主持,社省委专职副主委朱春云参加会议。

5.1月13日至14日,省人大召开省十二届人大常委会第二十四次会议,社省委专职副主委朱春云参加会议。

6.1月14日,省委统战部在青海会议中心一楼大会堂举办王成元同志先进事迹报告会,社省委干部孙笑非、王文龙参加报告会。

7.1月17日,社省委在主委办公室召开七届十七次常委会议,会议由社省委专职副主委朱春云主持,社省委主委杜德志、副主委查保娅邓晓辉、樊俊昌,秘书长魏世录、组织部部长常月宁、常委姜仲、周园、陈志国、童丽、刘唐春、王彤参加会议。 

8.1月18日,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录、常委姜仲走访互助县委、县政府并召开座谈会。

9.1月19日,社省委在政协27楼常委会议室召开七届五次全体(扩大)会议,会议由社省委兼职副主委邓晓辉主持,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、副主委樊俊昌、省委统战部一处处长童宁西出席会议,25名委员参加会议。会议主要内容:一是审议通过七届五次全体(扩大)会议议程和日程并通报省委十二届十一次全会精神;二是朱春云副主委传达九三学社十三届四中全会精神;三是杜德志主委作九三学社青海省委第七届常务委员会2015年《工作报告》;四是社省委领导班子届中述职。

10.1月20日,社省委一行赴互助县人民政府召开九互合作2016年工作交流座谈会,会议由互助县委副书记三永昌主持会议,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录、海东政协副主席、常委姜仲、组织部部长常月宁、社会服务部负责人赫艳玲参加会议。会议主要内容:一是互助县副县长宋剑总结“九互合作”2015年工作开展情况;二是社省委一行人员与互助县各部门负责人进行座谈交流;三是杜德志主委通报“九互合作”2015年项目实施情况。

11.1月20日下午,省科协在省科技馆负一楼会议室召开省科协九届六次常委会议,社省委专职副主委朱春云参加会议。

12.1月20日下午,省科协在省科技馆5楼多功能厅召开省科协九届六次全委会,社省委专职副主委朱春云参加会议。

13.1月22日,社省委经济法制委员会赴互助县哈拉直沟乡孙家村开展扶贫慰问活动。社省委专职副主委朱春云、社会服务部负责人赫艳玲、经济法制委员会副主任闫醒春及部分委员会委员参加活动。

14.1月24日至29日,中国人民政治协商会议第十一届青海省委员会第四次会议在省会议中心召开,社省委省政协常委、社省委主委杜德志、省政协常委范增成等29位委员参加会议,机关6名干部列席会议。

15.1月25日至31日,青海省第十二届人民代表大会第五次会议在省会议中心召开,社省委专职副主委、省人大常委朱春云,省人大代表查保娅、裴改花、鲍武章、武青兰参加会议。

16.1月28日,省委统战部在胜利宾馆10号楼黄河厅召开党外人士民主协商会,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云参加会议。

17.1月30日,社省委在省政协25楼5号会议室召开傅世春先生百岁华诞庆典暨青海九三学社建社三十五周年座谈会。会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委主委杜德志、全体机关干部及部分在宁老社员参加会议。会议主要内容:一是介绍傅世春先生简历;二是杜德志主委致辞;三是医学院支社主委童丽致贺信;四是与会社员代表发言;五是进行签名留言活动;六是合影留念。

 

 

 

 

1.2月1日至2日,省政府在青海宾馆1楼迎宾厅召开全省环境保护工作会议,会议总结了“十二五”及2015年全省环境保护工作,安排部署“十三五”及2016年工作任务。社省委秘书长魏世录参加会议。

2.2月3日,省委书记骆惠宁看望慰问了九三学社青海省委主委、青海大学副校长、全国杰出专业技术人才杜德志,致以节日祝福。

3.2月3日下午,社省委在主委办公室召开科技厅项目申报专家座谈会,会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云,社省委调研部副部长杨军、干部车军,社员王健、孙小凤、王海洁、曾城参加会议。会议就今年社省委申报科技厅项目课题进行了研究讨论。

4.2月6日,省委、省政府在胜利宾馆10号楼长江厅举行春节团拜会,社省委专职副主委朱春云参加会议。

5.2月22日上午,社省委在主委办公室召开办公会议,研究全国政协会议提案准备情况。会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨军、干部车军参加会议。会议主要内容:一是研究讨论提案内容;二是汇报省委重点调研课题选题情况。

6.2月24日,省政协在27楼常委会议室举办第十次“政协讲坛”,主题为“故宫的世界,世界的故宫”,社省委组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农及3名机关干部参加了讲坛。

7.2月29日,社省委妇女委员会召开2016年工作会议,会议由妇委会副主任童丽主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及各部室负责人、委员会部分委员参加会议。会议主要内容:一是讨论研究“三·八”妇女节委员会活动安排;二是朱春云副主委讲话。

 

 

 

 

1.3月1日,省委统战部在省委前楼5楼会议室召开目标责任考核大会,会议由省委统战部副部长吕刚主持,社省委秘书长魏世录参加会议。

2.3月2日,全省审计工作会议在省会议中心3楼昆仑厅召开,会议由省政府办公厅副秘书长朱龙翔主持,社省委秘书长魏世录参加会议。

3.3月3日,互助县农业示范园区管委会副主任师延晶、干部李积来、刘延庆、保光新一行4人来社省委机关沟通2016年工作思路,会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云、社会服务部调研员赫艳玲、干部王文龙参加会议。会议主要内容:一是互助县农业示范园区管委会主任介绍2016年工作思路;二是朱春云副主委讲话。

4.3月4日,省民主党派省委领导班子学习座谈会在省政协25楼5号会议室召开,会议由苏建平主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录参加会议。

5.3月4日,社省委在政协26楼会议室举行庆“三·八”妇女节诗歌会。社省委专职副主委朱春云、机关全体干部及部分在宁社员参加活动。

6.3月5日,省委统战部干部处刘燕、丁蓬勃来社省委机关就社省委调研部副部长杨军履职情况进行考察。会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委机关全体干部参加会议。

7.3月7日,社省委专职副主委朱春云参加省人大环保委员会赴可可西里申报世界自然遗产调研。

8.3月8日,省委统战部组织各民主党派举行庆“三·八”活动,社省委办公室副主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农、社会服务部调研员赫艳玲、组织部干部王毓敏、赵艳芳、办公室干部王静怡参加活动。

9.3月11日,在青海会议中心一楼大会堂举行行政事业单位国有资产清查工作部署培训会议,社省委秘书长魏世录、办公室干部顾海莲参加会议。

10.3月15日,社省委在政协25楼6号会议室召开医药卫生委员会2016年工作会议,会议由医药卫生委员会主任刘唐春主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、17名委员参加会议,机关各部室负责人及全体干部列席会议。会议主要内容:一是总结委员会2015年工作;二是申领2016年调研课题;三是安排委员会2016年工作。

11.3月16日,社省委在25楼5号会议室召开经济法制委员会2016年工作会议,会议由经济法制委员会副主任邢志主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、经济法制委员会副主任闫醒春及25名委员参加会议,机关各部室负责人及全体干部列席会议。会议主要内容:一是总结委员会2015年工作;二是申领2016年调研课题;三是安排委员会2016年工作。

12.3月17日,社省委在政协25楼6号会议室召开教育文化委员会2016年工作会议,会议由教育文化委员会副主任赫艳玲主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、17名委员参加会议,机关各部室负责人及全体干部列席会议。会议主要内容:一是总结委员会2015年工作;二是申领2016年调研课题;三是安排委员会2016年工作。

13.3月18日,社省委在政协25楼6号会议室召开科技委员会2016年工作会议,会议由科技委员会副主任冯蜀青主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、23名委员参加会议,机关各部室负责人及全体干部列席会议。会议主要内容:一是总结委员会2015年工作;二是申领2016年调研课题;三是安排委员会2016年工作。

14.3月18日下午,社省委在政协25楼6号会议室召开参政议政委员会2016年工作会议,会议由参政议政委员会副主任徐振中主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、19名委员参加会议,机关各部室负责人及全体干部列席会议。会议主要内容:一是总结委员会2015年工作;二是申领2016年调研课题;三是安排委员会2016年工作。

15.3月23日,社省委在主委办公室召开2015年度优秀调研成果评审会。会议由社省委副主委邓晓辉主持,省委统战部一处处长童宁西、社省委秘书长魏世录、社员逯庆章、李义奇出席会议。会议主要内容:一是评选2015年优秀调研成果;二是筛选、审定各委员会、基层组织及社员申报的2016年度招标课题。

16.3月23日下午,社省委在政协25楼5号会议室召开“九互合作”领导小组及专家组2016年工作会议。会议由社省委秘书长魏世录主持,“九互合作”领导小组成员及部分社内专家参加会议。会议主要内容:一是介绍“九互合作”2016年工作计划及实施方案;二是专家组成员讨论工作计划及实施方案。

17.3月23日至25日,社省委专职副主委朱春云参加省十二届人大常委会第二十五次会议。

18.3月24日,社省委在政协25楼会议室召开2016年社务工作会议,会议由社省委兼职副主委邓晓辉主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、机关各部室负责人及全体干部参加了会议。会议主要内容:一是传达全国“两会”精神;二是社省委各部室负责人汇报2015年主要工作和2016年工作安排,并征求各基层组织对社省委工作的意见建议;三是各基层组织交流发言;四是通报社中央2015年度关于参政议政、信息工作、社会服务、建社70周年先进集体和先进个人情况;五是表彰2015年度优秀调研成果;六是社省委专职副主委朱春云讲话。

19.3月24日下午,社省委在政协25楼5号会议室召开2016年信息员工作暨培训会议,会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云、机关各部室负责人及全体干部参加会议。会议主要内容:一是社省委专职副主委朱春云通报2015年信息工作情况,安排部署2016年信息员工作;二是省政协副秘书长、研究室主任李毅就如何做好参政议政信息工作向信息员授课。

20.3月25日,中共青海省委统战部组织省垣统战系统10余人深入联点扶贫村乐都区上一村开展精准扶贫工作调研。中共青海省委统战部一处处长童宁西、办公室副主任徐福林带队调研,社省委调研员(社会服务部负责人)赫艳玲一行2人参加调研。

21.3月30日,在青海会议中心三楼昆仑厅召开省政府第四次廉政工作会议,贯彻学习第十八届中央纪委第六次全体会议、国务院第四次廉政会议和第十二届省纪委第五次全体会议精神,回顾总结2015年省政府系统廉政建设和反腐工作,对2016年政府系统廉政建设和反腐败工作作出安排。社省委专职副主委朱春云参加会议。

22.3月31日,社省委联合互助县人民政府在县政府中厅会议室召开“九互合作”2016年项目对接会。互助县人民政府副县长保广才,社省委常委、中科院高原生物研究所生态农业中心主任陈志国等4位专家,社省委社会服务部调研员赫艳玲,宣传部副部长程颐农及互助县10个职能部门和相关企业负责人共20余人参加会议。

 

 

 

 

    1.4月1日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁前往中共西宁市委统战部就社市委换届和基层组织换届工作进行沟通协商。

2.4月1日下午,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁前往省国投公司与机关支社主委徐振中就机关支社换届工作进行交流沟通。

3.4月5日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁前往中科院盐湖研究所党委就盐湖所委员会换届事宜进行沟通协商。

    4.4月6日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁前往中科院高原生物研究所与王平副书记沟通高生所换届事宜。

    5.4月7日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁前往西钢与陈立新沟通洁神支社换届事宜。

6.4月8日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、副调研员王毓敏参加九三学社乐都支社换届大会。

7.4月11日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁看望慰问逝世社员沙万祥亲属。

8.4月11日,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁及社省委部分干部在海湖新区体育馆参加“强身健体、快乐工作”省直机关职工全民健身拔河比赛。

9.4月12日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁前往红十字医院党委协商红十字医院支社换届事宜。

    10.4月13日,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、社会服务部调研员赫艳玲、社员孙小凤、高淑敏、邵登魁,机关干部车军、王文龙赴省垣统战系统扶贫点乐都县峰堆乡上一村开展调研。

    11.4月14日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁参加九三学社互助支社换届大会。

12.4月14日,九三西宁市委专职副主委裴改花、秘书长张铁军来社省委汇报西宁市支社换届人事民主推荐及与四区三县统战部沟通情况,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁参加会议。

13.4月15日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、组织部干部赵艳芳参加九三学社中科院西北高原生物研究所委员会换届大会。

14.4月17日,省委在3楼视频会议室召开会议,讲解有关车改和目标责任考核政策,会议由省委常委、秘书长王予波主持,社省委秘书长魏世录参加会议。会议主要内容:一是省委常委、副省长张建民就车改工作讲话;二是省委常委、组织部部长胡昌升就目标责任考核讲话。

15.4月18日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、宣传部副部长程颐农、组织部干部赵艳芳参加九三学社中科院青海盐湖研究所委员会换届大会。

16.4月19日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽参加九三学社平安支社换届大会。

17.4月20日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、干部孙笑非、王文龙、王静怡、杜海忠在海湖体育馆参加“强身健体、快乐工作”省直机关职工全民健身羽毛球比赛。

18.4月21日,社省委在机关会议室召开2016年建言献策座谈会,围绕科技创新和职称评定主题征求专家意见。会议由社省委秘书长魏世录主持。社员高芬、邵登魁、吉文鹤、杨占武、社省委调研部副部长杨军、干部车军、许永涛参加会议。

19.4月22日,省政协人资环委主任李毅、办公室主任陈珂坚前来社省委机关沟通联合调研事宜,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、社员王成龙、调研部副部长杨军、干部车军、许永涛参加会议。

20.4月25日,省委统战部常务副部长廖文顺、干部处处长晏书臣、干部丁蓬勃赴社省委机关宣布机关副巡视员任职通知,社省委专职副主委朱春云、机关全体干部参加会议。会议主要内容:一是晏书臣处长宣布副巡视员任职通知;二是魏世录秘书长作表态发言;三是朱春云副主委发言;四是廖文顺副部长讲话。

21.4月26日至29日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部赵艳芳参加社中央组织工作会议。

    22.4月28日,社省委联合互助县教育局分别在互助县职校和威远镇中学举办“九互合作”2016年学前教育培训班及心理健康讲座。青海师范大学副教授、教育学院学前教研室主任马亚玲,省心理咨询研究中心主任祁乐平分别作了《幼儿园室内环境创设》和《感恩有你——争做孝亲好少年》讲座,社省委社会服务部调研员赫艳玲、互助县教育局相关领导参加讲座,互助县职校学生、基层幼儿教师及威远镇中学生共600余人聆听讲座。

 

 

 

1.5月3日,社省委专职副主委朱春云参加创建民族团结进步先进区工作情况党外人士通报会并发言。

2.5月4日至7日,社省委专职副主委朱春云赴江西省南昌市参加九三学社第十三届中央常务委员会第十五次会议。

3.5月4日,组织部部长常月宁、宣传部副部长程颐农、干部赵艳芳前往青海民族大学党委就九三学社民族大学委员会换届事宜进行沟通。

    4.5月5日,组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、干部赵艳芳前往省中医院党委就九三学社中医院支社换届事宜进行沟通。

    5.5月6日,组织部部长常月宁前往省地震局就九三学社地震支社换届事宜与局机关党委书记进行沟通。

    6.5月6日,组织部部长常月宁前往省医院就九三学社青海省医院支社换届事宜与省医院党委书记进行沟通。

    7.5月11日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、组织部王毓敏参加社中医院支社换届会议。

    8.5月12日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、宣传部副部长程颐农、组织部王毓敏参加社气象支社换届会议。

    9.5月13日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、干部赵艳芳参加社青海民族大学委员会换届会议。

    10.5月17日,组织部部长常月宁前往省食品药品检验所就九三学社食品药品检验所支社换届事宜与药检所党委书记进行沟通。

    11.5月17日,社省委专职副主委朱春云、办公室副主任赵秀丽参加社地震局支社换届会议。

    12.5月18日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、体育支社主委凌立庆前往省体育局党委就九三学社体育支社换届事宜进行沟通。

    13.5月18日下午,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁参加社食品药品检验所支社换届会议。

14.5月19日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、干部赵艳芳参加社省医院支社换届会议。

    15.5月20日至22日,九三学社全国社会服务工作会议暨培训班在上海举行,社省委调研员(社会服务负责人)赫艳玲参加会议。

    16.5月23日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、干部赵艳芳前往青海煤炭地质局党委与党委书记沟通九三学社煤田支社换届事宜。

    17.5月24日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁前往省文化和新闻出版厅与机关党委书记沟通九三学社文化支社换届事宜。

18.5月24日至26日,社省委专职副主委朱春云参加省十二届人大常委会第二十六次会议。

19.5月26日,社省委组织召开社会服务工作专题会议,会议由社省委秘书长魏世录主持,各部室负责人参加会议。会议主要内容:一是安排部署社中央院士专家科普巡讲青海行活动;二是6月13日至17日,社中央办公厅组织来青开办九三学社先贤肖像画巡展,安排各部室提前做好准备工作;三是通报九三学社北京海淀区委员会与海东市委员会结对事宜;四是安排部署互助县农业园区挂牌事宜;五是安排部署河北脑系医院脑瘫患儿筛查工作。

20.5月26日下午,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、调研部副部长杨军、干部赵艳芳参加社煤田支社换届会议。

21.5月27日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、社会服务部调研员赫艳玲、干部赵艳芳参加社文化支社会议。

22.5月31日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部车军、赵艳芳参加社体育支社换届会议。

 

1.6月1日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、干部赵艳芳前往青海省疾控中心党委就九三学社青海省疾控中心支社换届事宜进行沟通。

2.6月2日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部赵艳芳前往青海师范大学党委就九三学社青海师范大学支社换届事宜进行协商沟通。

3.6月3日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部赵艳芳前往儿童医院党委就九三学社青海省妇女儿童医院支社换届事宜进行沟通。

4.6月3日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部赵艳芳、办公室干部孙笑非参加九三学社青海省交通支社换届会议。

5.6月8日,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、干部赵艳芳参加九三学社青海师范大学支社换届会议。

6.6月13日至17日,社中央副主席丛斌、九三学社中央常委、九三学社中央科普工作委员会副主任严俊、社中央社会服务部部长徐国权等一行9人来青开展科普巡讲及调研,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及全体干部参与活动。

7.6月14日,社省委举办第七期“九三讲堂”,邀请社中央科普工作委员会副主任钮文异教授为西宁地区社员作《健康生活、和谐人生》专题讲座。

8.6月15日,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、宣传部副部长程颐农参加九三学社德令哈市支社换届会议。

9.6月20日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部赵艳芳前往海南州委统战部协商九三学社海南州基层委员会换届事宜。

10. 6月21日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、干部赵艳芳参加九三学社海南州基层委员会换届会议。

11.6月22日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁前往国土资源厅党委就九三学社地勘委员会换届事宜进行沟通。

12.6月22日下午,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽参加省红十字医院支社换届大会。

13.6月23日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁前往中共海东市委拜访市委副书记李国忠、统战部部长车军平,就筹备成立九三学社海东市委、九三学社海淀区委与海东市政府合作事宜进行沟通。

14.6月23日下午,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽参加平安支社与师大支社的联谊活动。

15.6月24日,社省委秘书长魏世录参加民建青海省委在生物园区青海珠峰虫草药业集团有限公司举办的2016恩源救护行(青海)救护车捐赠接收仪式。

16.6月28日,省政协在机关27楼常委会议室举办第十二次“政协讲坛”,邀请中国书协主席苏士澍围绕“写好中国字、做好中国人”作专题讲座。社省委宣传部副部长程颐农及部分机关干部参加讲座。

 

 

 

 

1.7月1日,中共青海省非公经济组织工作委员会在青海会议中心千人厅举行全省非公经济组织庆祝建党95周年表彰大会暨“党在我心中·永远跟党走”文艺汇演,社省委秘书长魏世录参加活动。

2.7月2日至8日,社中央办公厅主任苟红旗、九三学社北京市委秘书长刘永泰等一行6人来青开展“九三学社先贤”肖像画青海巡展活动,社省委全程参与活动。

3.7月7日,社省委在25楼2号会议室与九三学社北京市委举行座谈会,会议由社省委专职副主委朱春云主持,社中央办公厅主任苟红旗、社省委秘书长魏世录、北京市委秘书长刘永泰、北京市委机关干部、社省委全体机关干部参加了会议。会议主要内容:一是社省委机关各部室负责人介绍部室重点工作;二是北京市委机关各部室负责人介绍部室重点工作;三是双方就参政议政及自身建设等方面的工作进行交流座谈;四是社中央办公厅主任苟红旗讲话。

4.7月12日至15日,省人大农牧委员会组织团队赴海西州开展生态畜牧业发展情况和扶贫开发工作情况专题调研,社省委专职副主委朱春云参加调研活动。

5.7月13日,省委组织部在胜利宾馆黄河厅召开新提任省管干部集中廉政谈话会。社省委秘书长魏世录参加会议。会议由省委组织部副部长王志明主持,会议主要围绕廉政准则及党性教育进行了谈话。

6.7月19日,社省委在主委会议室与省政协环资委召开座谈会。会议由秘书长魏世录主持,省政协环资委主任李毅、环资委办公室主任陈珂坚、社省委调研部副部长杨军及调研部干部参加会议。会议主要内容:一是通报省政协环资委、九三学社青海省委关于开展“生态保护与脱贫攻坚”等专题联合调研的安排意见;二是安排做好政协二季度常委会大会发言材料准备工作。

7.7月19日至23日,社中央社会服务部部长徐国权、九三学社河北省委社会服务部部长冯羽、河北省石家庄脑系医院院长游国师等一行6人来青开展九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动,在西宁市、海东市、海南州等地为省内242例脑瘫患者进行免费筛查,确定为12名患者进行免费手术治疗、为36名患者享受脑瘫患儿救治基金、当地新农合、大病救助保险及民政补助等途径解决所有费用,切实为贫困地区脑瘫患者提供全面救助。

8.7月22日,在省政协25楼5号会议室召开省垣各民主党派领导班子学习座谈会。民建青海省委专职副主委王建民主持会议,省委统战部常务副部长廖文顺、统战部一处处长童宁西、干部丁蓬勃参加会议。会议主要内容:一是学习习近平总书记在民建、工商联界委员联络会上的讲话精神;二是总结2016年上半年工作和下半年重点工作;三是省委统战部常务副部长廖文顺讲话。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及机关部室负责人参加会议。

9.7月22日下午,省人大农牧委员会组织农牧业专业代表小组赴湟中县多巴镇玉拉村开展设施农业建设情况调研,社省委专职副主委朱春云参加调研活动。

10.7月24日,社省委组织部部长常月宁与省第四人民医院党委沟通协商第四人民医院支社换届人选。

11.7月26日,社省委在省政协25楼五号会议室召开洁神支社、机关支社、第四人民医院支社换届会议。

12.7月26日,在省政协机关25楼4号会议室召开“深入推进精准扶贫”进展情况汇报会,专题听取调研组在调研过程中发现、了解、掌握的突出问题的汇报。会议由省政协副主席王小青主持,社省委调研部副部长杨军及干部2人列席会议。

13.7月28日,在省政协机关23楼主席会议室召开省政协党组(扩大)会议,听取省政协老干部昆明疗养小区项目建设情况汇报,研究项目下一步工作及住宅分配办法。社省委秘书长魏世录参加会议。

 

1.8月2日,社省委在主委会议室召开七届十八次常委会议,会议由社省委主委杜德志主持,社省委专职副主委朱春云、副主委査宝娅、常委姜仲、秘书长魏世录、组织部部长常月宁出席会议,办公室副主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农、调研部副部长杨军、社会服务部调研员赫艳玲列席会议。会议主要内容:一是专职副主委朱春云通报成立九三学社海东市委有关情况;二是研究审批上半年新入社社员;三是通过社省委宣传工作奖励实施办法;四是通报社员为乔建卫之子捐款情况并举行捐赠仪式。

2.8月5日,社市委召开六届二十四次委员扩大会议常,社省委组织部部长常月宁参加会议。

3.8月9日至13日,社省委联合省政协人口资源环境委员会深入果洛州久治、玛沁等地,围绕“生态保护与脱贫攻坚”“社会公众参与三江源国家公园体制试点”“草原鼠害防治、黑土滩治理”等课题开展了专题联合调研活动。省政协常委、人口资源环境委员会主任李毅,九三学社青海省委副巡视员、秘书长魏世录,九三社员、省发改委工程咨询中心工程师、农业生态学专家王成龙,省政协委员、青海湖保护利用管理局副局长哈承科,省政协委员、青海师范大学生命与地理科学学院资源环境系主任王小梅,省政协委员、省气象台高级工程师李生辰,九三学社青海省委干部车军、李元海等10名同志参加了调研活动。调研活动通过听取汇报、座谈讨论、实地查看等方式进行。

4.8月11日,社省委联合省政协人口资源环境委员会赴果洛州久治县开展生态保护脱贫攻坚调研并在久治县政府二楼会议室召开座谈会。会议由久治县政协副主席刘立民主持,人口资源环境委员会秘书长李毅、社省委秘书长魏世录等一行9人,久治县政府、政协、农牧局、扶贫局、国土局、政府办公室、等相关单位代表参加会议。

5.8月16日,九三学社铜仁市委碧江支社一行13人来青开展调研并在社省委主委会议室进行座谈。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农、社会服务部调研员赫艳玲等7人,铜仁市委碧江支社主委杨长印等13人参加会议。会议主要内容:一是碧江支社主委杨长印介绍此次赴青调研的目的;二是社省委专职副主委朱春云及机关各部室负责人介绍社省委有关情况;三是座谈交流。

6.8月17日,省委统战部在胜利宾馆10号楼黄河厅召开党外人士通报会,省委统战部部长旦科主持会议。会议主要通报了中共青海省委十二届十二次全委会精神。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁参加会议。

7. 8月19日,社省委在互助现代农业示范园区举办“九互合作”科技项目申报及成果登记专题讲座,邀请社员、省农科院园艺所副研究员邵登魁主讲。社省委社会服务部调研员赫艳玲、互助现代农业示范园区、农业科技局、林业局等单位相关领导及30余名科研管理人员聆听了讲座。

8.8月22日,在省委统战部四楼会议室召开了省垣统战各部门及党派秘书长会议,省委统战部部长旦科主持会议。会议就中央调研组来青调研所涉及问题进行安排部署。社省委秘书长魏世录参加会议。

9.8月23日,省委统战部召开各党派秘书长会议,省委统战部常务副部长廖文顺主持会议。社省委秘书长魏世录参加会议。

10.8月27日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁参加食品药品检验所支社和气象局支社举办的活动。

 

 

 

 

1.9月7日至10日,九三学社中央在新疆乌鲁木齐市召开“一带一路”战略社会服务论坛,会议主要学习国家“一带一路”相关政策,探讨九三学社会服务“一带一路”战略工作思路。社省委秘书长魏世录、社会服务部调研员赫艳玲参加会议。秘书长魏世录代表社省委在会上作了发言。

2.9月10至11日,社省委组织互助现代农业园区农业开发公司总经理乔建国以及3名农技人员,并邀请省农科院林业所研究员刘小利为专家顾问组成考察组,前往河北沧州考察鲜食枣种植情况以及设施农业发展现状。

3.9月12日,省委统战部召开2016年省级民主党派换届工作座谈会,会议由省委统战部常务副部长廖文顺主持,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录参加会议。

4.9月12日,社省委在主委会议室召开七届十五次主委会议,会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云、副主委樊俊昌参加会议。会议主要内容:一是通过社省委七届十九次常会会议议程;二是研究通过换届拟推荐人员名单;三是研究社省委换届工作方案。

5.9月12日下午,社省委在主委会议室召开七届十九次常委会议,会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云,副主委、常委樊俊昌,秘书长、常委魏世录,组织部部长、常委常月宁、常委姜仲 、周园、陈志国、童丽、刘唐春、王彤参加会议。中共青海省委统战部一处处长童宁西、主任科员丁蓬勃应邀参加会议。会议主要内容:一是专职副主委朱春云传达《九三学社中央关于省级组织2017年换届工作的意见》;二是秘书长魏世录传达各民主党派省委关于做好省级组织换届工作座谈会纪要;三是研究通过社省委换届工作方案;四是研究确定推荐人员名单;五是确定七届全委(扩大)工作会议时间;六是通过七届全委(扩大)工作会议议程。

6.9月13日至14日,省政协在27楼常委会议室召开省政协十一届二十一次常委会议。会议主要内容:一是围绕“实施精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫实效”开展专题协商;二是审议《中国人民政治协商会议青海省委员会专门委员会通则(修订草案)》;三是审议人事事项。社省委主委杜德志、省政协常委范增成参加会议。

7.9月18日,社省委在政协27楼常委会议室召开七届委员会全体委员(扩大)工作会议。会议由社省委主委杜德志主持,中共青海省委统战部非公经济组织党工委专职副书记、换届工作第五小组组长杜小云,省纪委驻省委统战部纪检组副组长王建宁、组员祁乐廷、马兰梅出席会议,社省委专职副主委朱春云、副主委査宝娅、邓晓辉,社省委常委、委员,部分基层组织负责人及机关全体同志50余人参加了会议。会议主要内容:一是中共青海省委统战部非公经济组织党工委专职副书记杜小云讲话;二是杜德志主委代表七届委员会领导班子作述职报告;三是领导班子成员述职;四是民主测评。

8.9月21日,省政协在27楼常委会议室举行学习报告会,省政协主席仁青加作学习习近平总书记视察青海时重要讲话精神辅导报告。社省委各部室负责人及3名干部参加会议。

9.9月22日,省政协在23楼主席会议室召开做强青海枸杞产业、提升市场竞争力“双月协商座谈会”。会议由省政协主席仁青加主持,主要围绕“做强青海枸杞产业、提升市场竞争力”进行议政建言。社省委主委杜德志出席会议并作《将柴达木打造为全球枸杞产业中心》的发言。

10.9月22日下午,民革青海省委在青海省中山文化院举办纪念孙中山先生诞辰150周年书画作品展暨孙中山、李济深先生生平展。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、办公室主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农参加活动。

11.9月25日,“九互合作”太阳能路灯工程竣工验收仪式在互助县东沟乡年限村举行,社省委秘书长魏世录、海东市政协副主席姜仲参加活动。

 

 

 

 

1.10月10日至13日,九三学社中央第九次科学座谈会在江苏省无锡市召开,社省委专职副主委朱春云及调研部1名干部参加会议,会议邀请了社内外专家就“土壤退化与修复”的科学技术、以及对经济社会发展影响等问题进行争鸣式交流和探讨。

2.10月12日,省政协在胜利宾馆10号楼黄河厅召开党外人士通报会,通报贯彻落实中央第六次西藏工作会议精神,推进藏区经济社会发展情况并听取意见建议。社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、秘书长魏世录参加会议,杜德志主委代表社省委作大会发言。

3.10月16日至19日,九三学社第六届理论研究与社史研究工作研讨会在云南省昆明市召开,社省委宣传部副部长程颐农及干部2人参加会议。

4.10月18日,省委统战部在胜利宾馆10号楼长江厅召开党外知识分子联谊会第二届理事会(换届大会),社省委秘书长魏世录参加会议。

5.10月18日,来自互助县的2名脑瘫患儿祁万玲、保善忠家属来到社省委机关,将一面书有“救助贫困脑瘫患儿  为民解忧造福一方”的锦旗送到社省委秘书长魏世录手中,再三感谢九三学社开展脑瘫患儿救助活动,免费为2名贫困脑瘫患儿实施手术。

6.10月21日,在胜利宾馆10号楼长江厅召开青海省纪念红军长征胜利80周年座谈会,社省委主委杜德志出席会议。

7.10月24日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室主任赵秀丽前往省医院看望社省委前主委宋彭生。

8.10月26至27日,省政协组织驻青全国政协委员视察全省高速公路建设,社省委主委杜德志参加视察活动。

 

 

 

 

    1.11月3日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁赴德令哈支社检查督导工作。

2.11月10日,市委统战部宋维林副部长一行来社省委沟通社市委换届人选情况,社省委专职副主委朱春云、副主委邓晓辉、组织部部长常月宁参加会议。

    3.11月10日,青海省“陇商杯”首届无人航空器(UAV)比赛在交通职业技术学院举办,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁应邀参加开幕式活动。

    4.11月11日,省垣统战系统精准扶贫现场工作会在乐都区峰堆乡召开。中共省委统战部常务副部长廖文顺出席会议并讲话,省委统战部机关党委专职副书记徐福顺,社省委调研员(社会服务部负责人)赫艳玲及各民主党派相关负责人参加会议。

5.11月16日,社省委组织部长常月宁、调研员(社会服务负责人)赫艳玲赴民和孝康养老服务中心调研农村贫困老人养老事宜。

7.11月16日,省政协在机关27楼常委会议室召开政情通报会,会议由省政协秘书长王进主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及各部室负责人参加会议。

    8.11月18日,省政协在27楼常委会议室召开党的十八届六中全会精神辅导报告会,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、各部室负责人及机关5名干部参加会议。

    9.11月23日,省政协在27楼常委会议室召开党的十八届六中全会精神宣讲会,社省委秘书长魏世录,各部室负责人及全体干部参加会议。

    10.11月25日,省直文明委在西宁宾馆3号楼20号会议室召开省直机关精神文明建设表彰会,社省委秘书长魏世录、办公室主任赵秀丽参加会议,社省委荣获“2013-2015年度省级精神文明单位”。

11.11月28日,省委统战部在省委前楼5楼会议室召开省委巡视组进驻会议,社省委专职副主委朱春云参加会议。

12.11月29日,在省纪委5楼会议室召开全省党风廉政建设责任制专项检查考核培训会。社省委常委、秘书长魏世录、常委周园参加会议。

13.11月30日,省政协在23楼主席会议室召开以“提升我省对外开放交流水平”为主题的双月座谈会,会议由省政协主席仁青加主持,社省委调研部副部长杨军参加会议。

 

 

 

 

    1.12月5日,社省委在省政协26楼会议室举办2016年度新社员培训班,会议由社省委组织部部长常月宁主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、中共青海省委统战部一处处长童宁西、各部室负责人、机关全体干部、全体新进社员参加会议。会议主要内容:一是童宁西处长主讲《中国政党制度的优越性》;二是朱春云副主委介绍社史并讲话。

2.12月12日至26日,社省委专职副主委朱春云参加国家外专局组织的赴以色列举办的植物保护培训班。

3.12月13日,省政协在机关27楼常委会议室举办第十四期“政协讲坛”,邀请国家民族事务委员会原副主任丹珠昂奔围绕《中华文化认同与文化自信》作专题讲座。社省委3名干部参加讲座。

    4.12月13日,九三学社第十三届中央常务委员会第十七次会议在北京会议中心召开,社省委主委杜德志参加会议。

5.12月13至16日,九三学社第十三届中央委员会第五次全体会议在北京召开,社省委主委杜德志、秘书长魏世录、“九三楷模”毛继祖参加会议。

6.12月20日,九三学社西宁市第七次代表大会在西宁大厦贵宾楼4楼大会议室召开,社省委主委杜德志、秘书长魏世录、组织部部长常月宁参加会议。

7.12月23日,社中央在北京召开促进技术创新工作委员会成立大会,社员邵登魁、年洪恩参加会议。

8.12月27日,在省委常委楼304会议室召开党外人士座谈会,省委书记王国生主持会议,社省委主委杜德志参加会议并发言。

9.12月30日,省政协在胜利宾馆10号楼长江厅举行2017年新年茶话会,社省委主委杜德志参加会议。

10.12月30日下午,省政协在机关25楼4号会议室召开《三江源国家公园条例(草案)》立法协商座谈会,社省委调研部副部长杨军参加会议。

11.12月30日,省政协在胜利宾馆10号楼长江厅举行2017年新年茶话会,社省委主委杜德志参加会议。

    

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801