当前位置:历史回眸 --->> 大事件 --->> 2015年大事记
 

 

2015年大事记

    

       2016-02-23 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 424 次

      

 

        1.1月6日至9日,社省委组织部部长常月宁、调研部负责人李元庆及车军、许永涛组成《青海省科技计划管理改革研究》课题组,赴甘肃、宁夏调研科技计划管理改革相关事宜。

        2.1月8日上午,社省委组织并承办召开了青海省各民主党派领导班子学习座谈会。参加会议的有各民主党派省委主委、副主委、秘书长及机关各部室负责人,省委统战部廖文顺常务副部长、省委统战部一处童宁西处长应邀出席会议。会议由社省委朱春云专职副主委主持。会议主要议题:一是学习中共十八届四中全会和省委十二届七次全委会精神,交流各民主党派省委如何积极投身全面推进依法治国伟大实践的总体思路;二是交流各民主党派省委开展坚持和发展具有中国特色社会主义学习实践活动情况及2015年工作安排;三是交流各民主党派省委关于制定“三基建设”实施方案的思路和打算;四是交流各民主党派省委关于申报2015年重点调研课题选题方向;五是省委统战部常务副部长廖文顺同志讲话;六是讨论确定2015年上半年学习座谈会主要议题。

        3.1月9日,政协第十一届青海省委员会常务委员会第十一次会议在省政协召开,省政协常委、社省委主委杜德志、省政协常委范增成参加会议。

        4.1月9日,民主党派、工商联、无党派人士座谈会在胜利宾馆10号楼汇报厅召开,征求对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议,同时围绕省政府党组民主生活会主题,一并征求对省政府党组班子及成员的意见建议。省人大代表、社省委专职副主委朱春云、兼职副主委樊俊昌参加会议。

        5.1月12日,社省委召开七届十四次常委会议。常委朱春云、樊俊昌、姜仲、刘唐春、魏世录、常月宁参加会议,会议由朱春云专职副主委主持。会议主要议题:一是研究审定社省委七届常委会2014年工作报告;二是通过社省委七届四次全委会议程、日程和会议主持人;三是研究通过社省委2015年度重点工作计划安排。中共青海省委统战部一处处长童宁西应邀参加会议,社省委机关部室负责人列席了会议。

        6.1月13日至14日,省委全委会精神党外代表人士专题学习研讨会在省会议中心海西厅召开,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、兼职副主委邓晓辉、樊俊昌、秘书长魏世录参加会议。

        7.1月13日至16日,社省委组织部部长常月宁、调研部负责人李元庆及车军、许永涛组成《青海省科技计划管理改革研究》课题组,赴广东调研科技计划管理改革有关情况。

        8.1月19日,社省委在省政协南楼五楼会议室召开七届四次全委扩大会议,社省委常委、委员及各基层组织负责人共60余人参加了会议。会议主要议题:一是学习贯彻中共十八届四中全会精神及九三学社十三届三种全会精神;二是听取并审议九三学社青海省七届常务委员会2014年《工作报告》。中共青海省委统战部一处童宁西处长应邀莅临会议,会议还特别邀请了博士服务团成员、九三学社社员、青海省科技厅副厅长张旭、青海省红十字医院副院长荆志伟出席会议。

        9.1月20日,全省环境保护暨“家园美化”行动工作会议在胜利宾馆多功能厅召开,社省委专职副主委朱春云参加会议。

        10.1月21日,省科技厅召开《青海省科技计划管理模式创新研究》调研课题座谈会,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、调研部负责人李元庆、调研部车军、许永涛和省科技厅有关处室负责人参加会议,会议由省科技厅副厅长张旭同志主持。会议主要议题:一是由张旭副厅长介绍课题情况;二是社省委汇报赴甘肃、宁夏和广东调研具体情况;三是科技厅介绍我省科技计划管理思路。

        11.1月21日至26日,中国人民政治协商会议第十一届青海省委员会第三次会议在省会议中心召开,省政协常委、社省委主委杜德志、省政协常委范增成等28位委员参加会议,机关办公室副主任赵秀丽5等名机关干部列席会议。《治理三江源生态要用法治思维》被选为大会书面发言。

        12.1月22日,社省委在主委办公室召开机关年度考核暨目标责任签订会议,社省委机关全体干部参加会议,会议由秘书长魏世录主持。会议首先由全体干部对2014年工作进行全面总结,各部室领导对每一位机关干部一年来的工作进行点评,提出工作中的不足和努力的方向。最后,秘书长总结了2014年度机关工作,对各部室所做工作给予了充分的肯定,并鼓励各部室在2015年工作中继续发扬创先争优的精神,取得更好的成绩。

        13.1月22日至27日,青海省第十二届人民代表大会第四次会议在省会议中心召开,社省委专职副主委、省人大常委朱春云,省人大代表查保娅、裴改花、鲍武章、武青兰参加会议。

        14.1月27日,社省委在西宁市召开“九互合作”2015年工作交流座谈会。会议全面总结了“九互合作”2014年项目实施及工作开展情况,并商讨“九互合作”2015年工作思路。中共青海省委统战部常务副部长廖文顺、社省委主委杜德志、中共互助县委书记孙立明出席会议并讲话,省科技厅副厅长张旭、社省委专职副主委朱春云、海东市政协副主席姜仲、中共省委统战部一处处长童宁西、社省委秘书长魏世录,“九互合作”领导小组成员及社内部分专家,互助县政府相关部门负责人参加了会议。社省委副主委邓晓辉主持会议。

        15.1月27日,省委统战部领导班子和领导干部目标责任考核大会在省委统战部召开,会议由统战部部长旦科主持,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、宣传部负责人程颐农参加会议。

        16.1月28日,社省委在主委办公室召开社妇女委员会七届三次会议,妇委会主任童丽及委员参加会议,会议由妇委会副主任崔炜炜主持。会议主要议程:一是介绍妇委会工作职责;二是妇委会委员做自我介绍;三是妇委会主任童丽作2014年度妇委会工作情况总结及2015年妇委会工作安排。

        17.1月29日,第四届青海省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在省会议中心大会堂召开,社省委专职副主委朱春云参加会议。

 

 

 

        1.2月5日,社省委工会主席常月宁带领6名机关干部参加省直机关工会举办的“双棋双跳”比赛。

        2.2月12日,社省委在主委办公室召开2014年度优秀调研成果评审会。社员陈孝全、省政协副秘书长徐莲英、省委研究室社会处处长王秉衡、新华社青海分社记者张曦及社省委秘书长魏世录、调研部负责人李元庆、干部车军参加会议,会议由社省委专职副主委朱春云主持。评审专家组对2014年度调研课题进行了评选,并选出一、二、三等奖。

        3.2月13日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽赴黄南洲泽库县多禾茂乡曲麻日村看望慰问驻村干部许永涛。     

        4.2月16日,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录和组织部长常月宁看望慰问社省委常委、西宁市副市长王彤、副主委邓晓辉和原副主委杨燮、范增成。

        5.2月16日,省委、省政府春节团拜会在胜利宾馆10号楼会议厅举行,社省委专职副主委朱春云参加会议。

        6.2月27日,青海省中华职教社第一届社务委员会2014年度一届五次委员(扩大)会议在青海宾馆多功能厅举行,社省委专职副主委朱春云参加会议。

     

 

        1.3月3日,社省委在西宁市西山植物园举办了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的“三?”妇女节徒步活动,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、妇女委员会主任童丽、在宁部分女社员及机关干部100余人参加了本次活动。

        2.3月5日,社省委中层以上干部在主委办公室观看十二届全国人大三次会议开幕大会,并收看国务院总理李克强作政府工作报告实况转播。

        3.3月12日,农林支社在省农林科学院举办主题活动,活动分为读书活动和心理健康与生活讲座两部分。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、组织部部长常月宁参加活动。

        4.3月17日,政协第十一届青海省委员会常务委员会第十四次会议在省政协南楼五楼会议室召开,会议由省政协主席仁青加主持。会议议题:一是传达学习全国政协十二届三次会议精神;二是审议通过政协第十一届青海省委员会常务委员会2015年工作要点;三是审议通过人事事项。省政协常委杜德志、范增成参加会议,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、社会服务部负责人赫艳玲及宣传部负责人程颐农列席会议。

        5.3月20日,2015年省人大内务司法工作联系会议在省人大召开,社省委专职副主委朱春云参加会议。

       6.3月23日,2015年省政协调研工作安排会在省政协23楼主席会议室召开,会议由省政协主席仁青加主持,安排部署政协调研工作。社省委秘书长魏世录、调研部车军参加会议。

        7.3月24日至27日,机关建设经验交流座谈会议在海南省三亚市召开,社省委秘书长魏世录、办公室副主任赵秀丽、社市委兼职副主委何军参加会议。

        8.3月25日,省十二届人大常委会第十八次会议在省人大召开,社省委专职副主委朱春云参加会议。

        9.3月27日,省垣统战系统2015年“三下乡”扶贫帮困活动在海东市乐都区下营乡上营村举行,中共省委常委、统战部长旦科、常务副部长廖文顺出席活动,社省委社会服务部赫艳玲、王文龙、青海大学农科院副研究员余青兰参加了捐赠仪式及相关活动。社省委捐赠青杂7号高产油菜籽种300斤,价值5000元;举行高产油菜种植技术讲座。

        10.3月30日上午,省委统战部一处处长童宁西、干部处副处长刘燕送干部杨军到社省委机关报到。

        11.3月31日,社省委在省政协25楼会议室召开全省社务工作会议,社省委主委杜德志、社省委常委、基层组织主委和机关各部室负责人等40余人参加会议,会议由社省委专职副主委朱春云主持。会议主要内容:一是传达全国“两会”精神;二是社省委机关各部室负责人汇报2015年度社省委重点工作;三是听取各基层组织2015年工作思路,并征求基层组织对社省委工作的意见建议;四是表彰2014年度优秀调研成果;五是省委统战部一处处长童宁西讲话;六是社省委主委杜德志讲话。

  

 

        1.4月7日,社省委召开主委办公会议,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云出席会议,秘书长魏世录、调研部负责人李元庆列席会议。会议专题研究了2015年社省委重点调研课题。

        2.4月9日,社省委召开“九互合作”领导小组及项目专家组成员会议,会议由社省委秘书长魏世录主持,朱春云副主委出席会议并讲话。会议通报了2014年“九互合作”工作开展情况,并对2015年工作进行了商讨。

        3.4月15日,省科技厅《青海省科技计划管理改革》课题验收会议在科技创新大厦召开,社省委专职副主委朱春云、调研部副部长杨军、社员邵登魁参加会议。

        4.4月16日,青海省政协讲坛第六讲在省政协南楼五楼会议室举行,青海大学校长王光谦围绕青海省生态文明建设作专题讲座。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及机关各部室负责人参加。

        5.4月16日,社省委在政协25楼会议室召开第七届经济法制委员会2015年工作会议,社省委专职副主委朱春云、社省委副主委、经济法制委员会主任樊俊昌、秘书长魏世录出席会议,经济法制委员会部分委员及机关各部室负责人参加了会议,会议由经济法制委员会副主任闫醒春主持。会议主要议题:一是介绍经济法制委员会工作职责;二是委员作自我介绍;三是委员会主任樊俊昌总结2014年主要工作;四是通报社省委2015年重点调研课题题目;五是研究讨论2015年经济法制委员会主要工作。六是朱春云副主委讲话。

        6.4月17日,省委统战部干部处副处长刘燕、一处干部丁蓬勃来社省委进行机关干部民主推荐。

        7.4月20日,社省委在政协25楼会议室召开教育文化委员会第三次会议。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及机关各部室负责人出席会议,部分委员参加会议,会议由委员会主任陈志国主持。会议主要议题:一是委员自我介绍;二是总结2014年度教育文化委员会工作;三是围绕社省委中心工作,结合“九互合作商讨部署2015年教育文化委员会工作。

        8.4月22日,红十字医院赴平安三合镇举行医疗下乡义诊活动,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽参加活动。

        9.4月23日,省委统战部干部处副处长刘燕等人来社省委就程颐农、王毓敏任职进行机关干部谈话。

        10.4月24日,社省委召开第七届医药卫生委员会第三次会议,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及机关各部室负责人出席会议,部分委员参加会议,会议由委员会主任刘唐春主持。会议主要议题:一是委员自我介绍;二是总结2014年医药卫生委员会工作;三是介绍2015年重点调研课题;四是围绕社省委2015年重点调研课题,研究讨论2015年委员会工作。五是社省委专职副主委朱春云讲话。3.4月27日,省内双向挂职锻炼干部座谈会在青海省会议中心昆仑厅召开,社省委秘书长魏世录、挂职干部孙奎参加会议。会议安排了干部挂职锻炼有关事宜。

        11.4月27日,社省委召开第七届科技委员会工作会议,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及机关各部室负责人出席会议,科技委员会部分委员参加会议。会议由社省委常委、科技委员会主任周园主持。会议主要议题:一是总结2014年科技委员会工作情况;二是介绍2015年社中央、省委、省政府和省政协下达的重点调研课题及专题协商会调研课题;三是介绍2015年重点调研课题;四是围绕社省委2015年重点调研课题,研究讨论2015年委员会工作。五是社省委专职副主委朱春云讲话。

        12.4月29日,社省委秘书长魏世录一行7人赴西宁市第二中学进行考察调研,社省委科技委员会主任、中科院盐湖研究所资源与化学重点实验室主任周园,社省委科技委员会副主任、西宁市气象局副局长冯蜀青等参加调研。

        13.4月30日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁送挂职干部孙奎至林业厅报到。

  

 

        1.5月6日,省委统战部召开党派志编纂工作会议,社省委秘书长魏世录参加会议。会议强调了党派志工作的重要性,并对编纂过程中存在的一些问题提出了要求。

        2.5月8日,社省委在省政协25楼会议室召开参政议政委员会工作会议,会议由参政议政委员会主任姜仲主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录列席会议,参政议政委员会委员及机关各部室负责人参加会议。会议主要内容:一是委员做自我介绍;二是总结2014年工作;三是介绍社省委重点调研课题情况;四是讨论商定2015年调研课题;五是确定举行科技讲座,现场观摩等活动;六是推选达海莹、张曦为社省委参政议政信息员。

        3.5月11日至16日,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽及宣传部负责人程颐农等人赴海南州基层委员会、格尔木支社、德令哈支社、石油局支社开展巡视督导工作。

        4.5月18日,社省委教育文化委员会在西宁二中举办“九三学社青海省委‘经典文化巡讲’走进西宁二中”活动,社省委教育文化委员会副主任、青海师范大学中文系教授纳秀艳作“中国古典诗词的生命情怀”讲座。社省委常委、教育文化委员会主任陈志国,社省委办公室调研员、教育文化委员会副主任赫艳玲等一行3人及西宁二中200余名师生参加讲座。西宁二中校长郑颂出席并参加了活动。

        5.5月27日,省政协在23楼主席会议室召开省政协“双月协商”座谈会,社省委主委杜德志参加会议并就食品监管领域存在的问题及建议进行发言。

        6. 5月27至31日,青海大学经济学院教授王健、社省委调研部副部长杨军、经济法制委员会副主任孙笑非等人就社中央课题《祁连山民族地区综合发展示范区研究》赴门源、祁连、天峻三县进行调研。

        7.5月28日,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录赴省委统战部,向常务副部长廖文顺汇报社中央邵鸿副主席一行来青巡视督导工作相关事宜。

        8.5月29日,省政协在27楼会议室举行省政协成立60周年大会,社省委主委杜德志参加会议。

  

         1.6月1日至16日,省委统战部与青海社会主义学院联合举办民主党派骨干培训班,魏窦兴、闫大勇、吴德慧等8名社员参加培训。

        2.6月2日,中共青海省委在省会议中心海西厅召开中央统战工作会议精神党外人士通报会,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、副主委樊俊昌、秘书长魏世录参加会议。会议通报了中央统战工作会议精神并进行交流发言。

        3.6月3日,省委统战部在省会议中心昆仑厅召开传达学习中央统战工作会议精神,部署我省统战工作专题调研会议。社省委专职副主委朱春云参加会议。会议主要内容:一是传达中央统战工作会议精神;二是安排部署新形势下我省统战工作专题调研方案;三是各调研组分别对课题调研方案作说明;四是旦科部长讲话。

        4、6月5日,社省委教育文化委员会联合省文化馆“河湟情”曲艺团赴湟中县李家山镇纳家村,开展“九三学社青海省委走进纳家村文艺演出”活动。社省委常委、教育文化委员会主任陈志国,社省委调研员、教育文化委员会副主任赫艳玲、纳秀艳以及教育文化委员会委员10余人参加活动。

        5. 6月9日,在省政协25楼3号会议室召开九三学社中央巡视督导社省委领导班子(扩大)座谈会,会议由社省委主委杜德志主持,全国政协常委、副秘书长、社中央常务副主席、监督委员会主任邵鸿、组织部副巡视员王文英、监督委员会委员焦跃华、组织部组织处副调研员李艳艳、办公厅干部秦玉全等社中央巡视督导组、社省委专职副主委朱春云、副主委查保娅、邓晓辉、樊俊昌、常委姜仲、周园、陈志国、童丽、刘唐春、王彤、魏世录、常月宁参加会议。会议主要内容:一是社省委主委杜德志介绍社中央巡视督导组及社省委常委并致词;二是社中央邵鸿副主席作重要讲话;三是社省委主委杜德志汇报2012年第七届委员会换届以来主要工作。四是常委交流发言。

        6.6月9日下午,社中央巡视督导组与社省委领导班子及各部室负责人进行谈话。

        7.6月10日,社省委在省政协25楼会议室召开基层组织负责人及部分社员座谈会。会议由社省委主委杜德志主持,社中央巡视督导组成员社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、机关各部室负责人及部分基层组织负责人参加了会议。

        8.6月10日下午,在省政协25楼会议室召开社中央巡视督导组与青海红十字医院支社、省农林支社社员交流座谈会。会议由社省委主委杜德志主持,社中央巡视督导组成员、社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、机关各部室负责人、红十字医院支社负责人刘唐春、农林支社负责人孙小凤及部分社员代表参加了会议。

         9.6月10至12日,九三学社中央院士专家科普巡讲团一行6人赴青海开展以“健康科普”为主题的“九三学社中央院士专家科普巡讲”青海行活动,为青海大学、青海卫生职业技术学院、西宁二中、互助县民族中学的1500余名师生进行了4场8讲精彩纷呈的科普讲座。本次活动由九三学社中央、中共青海省委统战部共同主办,九三学社青海省委、青海省中华职业教育社、互助县人民政府协办。青海省政协副主席鲍义志、青海大学校长王光谦院士、社中央社会服务部部长徐国权、社青海省委主委杜德志、副主委朱春云以及中共青海省委统战部、青海省中华职业教育社、互助县人民政府和各承办单位领导参加了此次活动。

        10.6月11日,社省委在省政协南楼5楼会议室举办第三期“九三讲堂”,邀请社中央邵鸿副主席作《九三学社社史》专题讲座。讲座由社省委杜德志主委主持,社中央来青开展科普巡讲的部分院士、专家及200多名来自基层的社员和社省委机关干部聆听了讲座。

        11.6月12日,在胜利宾馆一号楼1号会议室召开九三学社中央巡视督导社省委反馈督导意见座谈会。会议由社省委主委杜德志主持,社中央巡视督导组成员、社省委专职副主委朱春云、副主委樊俊昌、秘书长魏世录及各部室负责人参加会议。会上,邵鸿副主席对社省委工作巡视督导情况进行了全面评价并对今后的工作提出了意见建议。4.6月23日,社省委机关工会主席、组织部部长常月宁带领三名机关干部参加社会主义核心价值观知识竞赛并获得优秀组织奖。竞赛由省直机关工委机关工会和社省委机关工会共同主办。

        12.6月23日,全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央赖明副主席带领九三学社中央调研组一行赴青海,在青海会议中心海西厅召开三江源生态保护法治机制建设调研座谈会。青海省政府副省长高华主持会议。省政府办公厅、省委统战部、省人大法制委、省法制办、省发改委、省三江源办、省民宗委、省环保厅、省农牧厅、省水利厅、省扶贫开发局、省三江源保护区管理局、九三学社青海省委、黄南州政府、海南州政府的有关领导参加会议,并特别邀请黄南州、海南州8名牧民群众代表参加会议。会议主要内容:一是省三江源生态保护与管理办公室主任李晓南汇报三江源生态保护与建设工程情况;二是省法制办公室副主任孙青海介绍青海省三江源生态保护立法情况;三是社省委主委杜德志作《加快推进三江源生态保护法制化进程》专题发言;四是省人大法制委员会副主任简松山介绍三江源生态立法进展情况;五是交流座谈。

        13.6月24日,全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明带领九三学社中央调研组一行赴青海省祁连县开展祁连山区扶贫开发调研工作。调研组由九三学社中央参政议政部部长赵勇、农业部草原监理中心处处长李兵、国家林业局调查规划设计院处长马国青,水利部水利水电规划设计总院咨询公司经理李广诚、国家民委经济发展司扶贫处副处长张小彬、国家扶贫办规划财务司副处长张玲娟、国务院法制办农林司干部张晓辉及九三学社中央参政议政部干部等组成。省委统战部副部长吕刚、一处处长童宁西,九三学社青海省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录,青海大学王健教授陪同。海北州、祁连县、门源县、大通县、天峻县有关部门领导参加座谈会。

        14.6月29日,省政协召开十一届十五次常委会议,社省委秘书长魏世录受杜德志主委委托列席会议并作《转变浮躁调研之风》的大会发言。

  

 

        1.7月3日,社西宁市委召开六届十八次委员(扩大)会议,组织部部长常月宁参加会议。

        2.7月10日至13日,九三学社全国社会服务工作会议在四川省广元市召开,社省委专职副主委朱春云、社会服务部负责人赫艳玲参加会议。

        3.7月14日,社省委召开七届十二次主委会议,社省委主委杜德志主持会议,专职副主委朱春云、副主委查保娅、邓晓辉、樊俊昌参加会议,秘书长魏世录、组织部长常月宁列席会议。会议内容:一是通过社省委七届十五次常委会议程;二是研究通过社省委思想建设研究中心研究员及主任、副主任建议名单;三是通过社省委信息员名单;四是研究通过成立法律支社、金融支社;五是研究撤并部分基层组织相关事宜。

        4.7月14日,社省委召开七届十五次常委会议,社省委专职副主委朱春云、常委查保娅、邓晓辉、樊俊昌等12人参加会议,机关各部室负责人列席会议。会议由社省委主委杜德志主持,省委统战部一处处长童宁西应邀出席会议。会议主要内容:一是学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神;二是通报社中央邵鸿副主席来青巡视督导情况;三是通报社中央赖明副主席来青调研情况;四是通报社省委2015年度重点调研课题领选进展情况;五是研究通过2015年上半年入社社员。

        5.7月16日,社省委联合省农科院林业所赴同德县万科村开展“百名专家进乡村”医疗义诊活动,社省红十字医院支社、青海大学附属医院支社、省中医院支社、省妇女儿童医院支社7名专家为完科村数百余名群众开展义诊。社省委专职副主委朱春云、社会服务部调研员赫艳玲参加活动。

        6.7月20日,在省委常委楼301会议室召开党外人士座谈会,征求省委全委会相关议题的意见。社省委副主委查保娅、樊俊昌参加会议。

        7.7月27日,省委在胜利宾馆10号楼汇报厅召开民主协商会,省委书记骆惠宁同志主持听取各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士就当前经济形势下如何做好创新扶贫工作、加快整体扶贫致富步伐提出意见建议。社省委专职副主委朱春云、副主委查保娅参加会议。

        8.7月27日下午,省委省政府在胜利宾馆10号楼多功能厅召开各民主党派、无党派人士重点调研成果采纳会。会议由省委常委、统战部部长旦科主持,省委常委、副省长张建民出席会议。社省委专职副主委朱春云、副主委查保娅、常委姜仲、周圆、秘书长魏世录、组织部部长常月宁、调研部副部长杨军、宣传部副部长程颐农参加会议。会议主要内容:一是省政府有关部门介绍采纳落实民主党派、无党派人士调研成果情况;二是民革省委、民盟省委介绍开展重点调研情况;三是省委常委、省政府副省长张建民作重要讲话。

        9.7月28日,社中央办公厅一行来社省委机关调研座谈,社中央办公厅主任苟红旗、副主任张魁林、综合处副处长李军立、文秘处副处长李胜男、财务处副调研员李海英及社省委副主委查保娅、秘书长魏世录、各部室负责人及机关全体干部参加会议。秘书长魏世录就社省委基本情况及开展的一些重点亮点工作向社中央作了汇报。

        10.7月29日至30日,社中央办公厅在西宁大厦召开机关建设经验交流座谈片会,19个省(市、自治区)代表参加会议,社省委办公室副主任赵秀丽等2人列席会议。会议主要内容:一是就各地机关建设经验进行了交流座谈;二是对《社机关工作实务指南》和《社内规范用语提纲》提出修改意见。

        11.7月30日,省委统战部在省委前楼5楼会议室召开省垣统战系统“三严三实”专题讲座。讲座由吕刚副部长主持,省委讲师团团长郭云甫主讲。社省委秘书长魏世录、机关各部室负责人及全体干部参加讲座。

        12.7月31日,省委在省会议中心海西厅召开党外人士通报会,会议由省委统战部部长旦科主持。社省委副主委查保娅、秘书长魏世录、组织部部长常月宁参加会议。会议主要内容:一是通报中共青海省委十二届九次全会精神;二是与会人员交流发言。

        13.社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录及各部室负责人与青海大学附属医院党委书记崔森、院长李占全就支社活动及组织发展进行交流座谈。

  

 

        1.8月4日,在省政协25楼5号会议室召开省垣各民主党派省委学习座谈会,会议由民革青海省委承办,民革青海省委副主委刘同德主持会议。社省委专职副主委朱春云、副主委樊俊昌、秘书长魏世录、组织部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、调研部副部长杨军、社会服务部负责人赫艳玲参加会议。会议主要内容:一是各民主党派汇报2015年度上半年重点工作和下半年工作思路;二是省委统战部廖文顺副部长讲话。

        2.8月6日,在省政协23楼主席会议室召开省政协、各民主党派、工商联联系会议,会议由省政协办公厅秘书长王进主持。社省委秘书长魏世录参加会议。会议主要内容:一是通报省政协十一届十三次常委会议大会发言主题;二是省政协、各民主党派、工商联相互通报上半年工作;三是对政协大楼管理和政协工作的意见建议。

        3.8月13日,社省委举办“九互合作”2015年地方舞蹈曲艺培训班社省委秘书长魏世录、社省委办公室调研员赫艳玲,九三社员、省内著名舞蹈曲艺家商秀梅、李立勇及互助县文化馆相关领导参加开班仪式。互助县文化馆安召歌舞团以及来自基层的民间曲艺艺人、互助县“三区”文化志愿者50余名学员参加学习培训。

        4.8月14日,社省委在省政协25楼3号会议室召开信息工作暨信息员培训会议,九三学社青海省委“2015年度信息工作暨信息员培训会议”在省政协25楼会议室召开。社省委副主委邓晓辉主持会议,周园、达海莹等15位信息员及部分基层组织负责人共30余人参加会议,全体机关干部列席会议,专职副主委朱春云、秘书长魏世录出席会议并讲话。会议主要进行了两项议程:一是向周园、达海莹等20位“九三学社青海省委七届委员会参政议政特邀信息员”颁发聘书;二是邀请全国九三学社中具有丰富实践经验和对民主党派参政议政信息工作有着较深理论研究功底的邹晶、罗道全两位专家作参政议政信息专题培训。

         5. 8月18日,社省委联合互助县卫计局为互助县人民医院和台子乡卫生院分别挂牌“糖尿病特色专科”、“名医工作室”。社省委秘书长魏世录、社会服务负责人赫艳玲、省人民医院呼吸科主任多杰、青海大学附属医院内分泌科主任张惠莉、省红十字医院骨科主任张建宁及互助县卫计局、互助县人民医院部分领导参加挂牌仪式。

  

 

        1.9月1日,社省委与民革青海省委在省政协27楼常委会议室联合举办第4期“九三讲堂”,主题为“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年专题报告会”。本次讲堂由省政协副主席、民革青海省委主委马志伟主讲,社省委主委杜德志主持,全省部分社员及民革部分党员参加了讲堂。

         2.9月1日,社省委赴互助县东沟乡举办 “九互合作”2015年农业技术培训班。社会服务部负责人赫艳玲,东沟乡政府相关领导参加开班仪式。九三社员、省农科院高产油菜专家王瑞生、蔬菜专家张广楠分别讲解油菜和蔬菜种植技术,东沟乡100余名农民参加了学习培训。

        3.9月2日,社省委医药卫生委员会赴互助县台子乡卫生院举行义诊活动。20余名专家参加义诊,医药委员会主任刘唐春及副主任赵秀丽等三名机关干部参加活动。

        4.9月8日,民革青海省委在青海师范大学演艺厅举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会和马占山将军爱国主义精神学术研讨会”,社省委副主委邓晓辉及部分机关干部参加会议。

        5.9月8日至12日,社省委组织互助县农技人员赴北京学习考察。

        6.9月9日,在胜利宾馆10号楼报告厅召开“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”新方略党外人士通报会,专职副主委朱春云、副主委査保娅,组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽参加会议。

        7.9月9日至11日,社省委组织互助县国家级现代农业示范园区部分科技人员赴北京中国农业大学学习考察,社省委秘书长魏世录、社会服务部负责人赫艳玲参加考察。

        8.9月10日至11日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁等一行三人赴海西州德令哈支社进行届中调整,赵海霞当选德令哈支社主委。

        9.9月14日,社省委赴省残联组织开展脑瘫患儿筛查活动,社省委专职副主委朱春云、办公室副主任赵秀丽、社会服务部负责人赫艳玲等一行4人及河北省专职副主委刘林平、办公室主任高敏等一行6人参加活动。

        10.9月23日,省委统战部一处召开会议,通报近期工作并下发《2015年各民主党派重点调研课题进展情况跟踪表》,社省委秘书长魏世录参加会议。

        11.9月24日,青海省直属机关举办“和谐发展,圆梦中国”职工文艺汇演,社省委邀请互助县文化馆参演舞蹈《情歌漫草原》,并荣获“优秀组织奖”。

        12.9月25日,社西宁市委举办“迎中秋,庆国庆”茶话会,社省委秘书长魏世录、组织部长常月宁参加活动。

        13.9月25日,社省委在省政协组织召开金融支社、法学支社成立大会,社省委秘书长及各部室负责人参加会议。会议由社省委组织部部长常月宁主持,并邀请统战部一处处长童宁西参加。会议主要内容:一是就成立金融支社和法学支社筹备情况进行说明。二是宣读关于成立金融支社和法学支社的批复。三是宣读贺词。四是宣读支社主委、副主委候选人名单。五是宣读选举办法、六是举手表决支社主委、副主委人选。七是统战部一处处长童宁西讲话。八是秘书长魏世录代表社省委讲话。

 

 

        1.10月9日至16日,社中央在贵州省党校举办机关干部(扩大)培训班,办公室副主任赵秀丽参加培训。

        2.10月10日至13日,社中央在大连举行参政议政及信息工作会议,社省委秘书长魏世录、调研部车军参加会议。   

        3.10月14日,中央统战部召开“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会”电视电话会议,社省委秘书长带领各部室负责人参加会议。

        4.10月14日至18日,社中央在云南昆明举办“一带一路”南方丝绸之路云南行文学笔会,乐都支社许正大参加会议。

        5.10月16日,社海东市基层委员会在海东市平安区巴藏沟中心学校举办捐赠助学仪式,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁,社会服务部负责人赫艳玲参加捐赠仪式。

        6.10月17日至20日,“九三学社坚持和发展中国特色社会主义时间活动经验交流会暨第二届专题论坛”在宁夏石嘴山市召开,社省委专职副主委朱春云、宣传部副部长程颐农、干部张文科参加会议。

        7.10月19日至24日,在深圳全国人大培训中心举办“第四期省十二届人大代表培训班”,社省委专职副主委朱春云参加培训。

        8. 10月20日,社省委组织协调西宁第二中学与互助县第三中学在西宁第二中学四楼会议室举办“名师工作室”对接座谈   会。社省委社会服务部负责人赫艳玲、社省委科技委员会副主任冯蜀青、西宁第二中学领导校长郑颂、互助第三中学副校长温得宏及两校部分教师参加了座谈会。

        9.10月23日,社省委组织举办“九互合作”2015年音乐美术教师培训班。社会服务负责人赫艳玲参加开班仪式,青海师范大学美术系副教授李俊杰和音乐系副教授吴雨娟分别为学员讲授了《欧洲绘画源流》、《如何提高学生的音乐素养》等音乐美术知识,互助县60余名音乐美术教师参加了培训。

        10.10月29日,省政协在27楼常委会议室召开提高履职能力经验交流会,会议由罗朝阳主持,主要内容:一是10位代表作大会发言。二是省政协主席仁青加讲话。社省委秘书长魏世录参加会议。

        11.10月31日,瑙日龙智等2名脑瘫患儿在河北手术后回到西宁,社省委秘书长魏世录、组织部长常月宁、办公室副主任赵秀丽赴西宁车站迎接,并派车将2名患儿送回300公里外的海南州同德县完科村。

 

 

        1.11月6日,省政协在27楼常委会议室召开政情通报会,会议由王进主持。社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、办公室副主任赵秀丽、调研部副部长杨军、社会服务部负责人赫艳玲、干部车军及周园、任大健、韩小雁、谢平、樊荣芸5位政协委员参加会议。

        2.11月10日,社省委召开建言献策座谈会,征求专家学者就青海省“十三五”规划的建议,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录、调研部副部长杨军,专家苟新京、绽小林、陈雪梅参加会议。

        3.11月11日至14日,社中央在河南省郑州市召开社内监督工作现场会。社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁参加会议。

        4.11月11日下午,师范大学支社在西宁女子监狱开展调研,社省委秘书长魏世录、办公室副主任赵秀丽参加活动。

        5.11月11日,在省委常委楼304会议室召开《中共青海省委关于制定青海省十三五规划建议》民主协商会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对《中共青海省委关于制定青海省国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》的意见建议,社省委主委杜德志参加会议。

        6.11月12日,虎台社区召开集中供暖听证会,社省委秘书长魏世录参加会议。

        7.11月15日,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、社会服务部负责人赫艳玲赴河北沧州参观调研冬枣种植基地。

        8.11月16日至22日,社省委在河北社院举办基层组织骨干培训班,社员30余人参加培训,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁等3人参加培训。

        9.11月26日,社省委组织5名医疗专家,赴台子乡卫生院“九互合作”名医工作室现场坐诊,共诊疗病人百余人。社省委社会服务负责人赫艳玲参加活动。

        10.11月27日,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽参加由省直机关工委举办的保龄球比赛。

        11.11月27日下午,社省委召开思想建设研究中心成立大会,社省委主委杜德志、专职副主委朱春云、秘书长魏世录、统战部一处处长童宁西参加会议,机关各部室负责人列席会议。会议由朱春云副主委主持。会议主要内容:一是社省委秘书长魏世录宣读《关于九三学社青海省委成立思想建设研究中心的决定》和受聘研究院名单。二是社省委主委杜德志向思想建设研究中心主任、副主任及研究院颁发聘书。三是思想建设研究中心主任姜仲宣读《九三学社青海省委思想建设研究中心工作通则》、《九三学社青海省委思想建设研究中心研究院工作守则》。四是思想建设研究中心副主任程颐农介绍今年思想建设工作情况。五是杜德志主委总结讲话。

   

        1.12月1日,民盟中央美术院青海分院、民盟青海书画院成立揭牌仪式暨首届书画摄影展在昆仑美术馆举行,社省委秘书长魏世录参加仪式。

        2.12月1日下午,省政协在27楼常委会议室召开中共中央十八届五中全会精神暨省委十二届十次全体会议精神宣讲报告会,社省委秘书长魏世录参加会议。

        3.12月4日,社省委在25楼5号会议室召开省属综合委员会届中调整会议,会议由组织部部长常月宁主持,社省委专职副主委朱春云、秘书长魏世录及各部室负责人参加会议。会议主要内容:一是宣读社省委专题工作会议纪要;二是对委员、副主任候选人做情况说明;三是宣读选举办法;四是宣读届中调整批复;五是朱春云副主委讲话。

        4.12月6日至9日,社省委调研组赴重庆市开展以“生态移民安置和城乡一体化建设调研方案”为主题的调研。调研组由社省委专职副主委朱春云带队,社省委秘书长魏世录、社员陈化育、杨占武,机关干部车军参加调研。

        5.12月9日至11日,九三学社十三届四中全会在北京铁道大厦召开。社中央常委、社省委主委杜德志,社中央委员、专职副主委朱春云,社省委秘书长魏世录,社省委常委、人大代表周园参加会议。

        6.12月10日,省委统战部在胜利宾馆10号楼报告厅召开非公有制经济等社会资本参与社会公益事业重点领域建设,发展混合所有制经济情况党外人士通报会,社省委兼职副主委邓晓辉参加会议。

        7.12月10日至18日,省政协副主席鲍义志一行先后赴广东省、重庆市和贵州省围绕“科技创新为经济可持续发展提供支撑”这一课题开展调研,社省委专职副主委朱春云参加调研活动。

        8.12月15日,社省委在主委办公室召开民主协商会专家座谈会,会议由社省委秘书长魏世录主持,社员王健、徐建龙、调研部副部长杨军、干部车军参加会议。

        9.12月16日,社省委在主委办公室召开机关职工年度考核会议,会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云及全体干部职工参加了会议。会议主要内容:一是研究确定社省委七届十四次主委会议和七届五次全会会议的时间;二是安排部署精神文明迎检工作;三是进行机关年度考核。

        10.12月18日,社省委在25楼5号会议室举办第五期“九三讲堂”,主题为“中国经济转型升级”,邀请青海民族大学副教授马德君主讲。讲座对当前经济形势进行了深入细致的分析,并就经济改革的新形势、新动力、新制度、新思路和新任务进行了详细讲解。本次讲堂由经济法制委员会副主任闫醒春主持,机关全体干部及部分在宁社员聆听了讲座。  

        11.12月18日,省政协在27楼常委会议室举办第九次“政协讲坛”,主题为“当前世界大国战略转型”,讲坛邀请省委常委、省军区司令员李松山少将主讲,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、宣传部副部长程颐农参加会议,及机关3名干部参加了讲坛。  

        12.12月21日,社省委召开考核领导小组会议,会议由社省委秘书长魏世录主持,社省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽、调研部副部长杨军、社会服务部负责人赫艳玲、组织部干部王毓敏、赵艳芳、调研部干部车军参加会议。会议主要内容:一是通报2015年年度考核结果及优秀公务员测评排名;二是评选机关先进部室;三是研究确定2016年度重点调研课题及政治协商议题。

        13.12月23日,社省委召开机关学习例会,会议由社省委秘书长魏世录主持,机关全体干部参加了会议。会议主要内容:一是学习中央经济工作会议精神;二是通报2015年年度考核结果。

        14.12月25日,在省委统战部2楼会议室召开民主党派志复审会,会议由统战部一处处长童宁西主持,省志办编纂委员会、各民主党派代表和星金成主编参加会议。会议主要各党派志的修改提出了具体意见,并对照修改意见进行认真修改。

        15.12月26日,民建青海省委在建银宾馆3楼多功能厅召开庆祝民建成立七十周年纪念大会,社省委专职副主委朱春云参加活动。         

        16.12月28日,社省委在青海宾馆2楼丹霞厅召开七届十四次主委会议,会议由社省委主委杜德志主持,专职副主委朱春云、副主委邓晓辉参加会议,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁列席会议。会议主要内容:一是通过社省委七届十六次常委会议程;二是研究确定社省委七届五次全委会召开的时间、地点议程及日程;三是通报关于推荐党外代表人士重点对象人才库名单的说明;四是请主委、各副主委为社省委2016年度调研课题命题。

        17.12月28日下午,社省委在青海宾馆2楼怡然厅召开七届十六次常委会议,会议由社省委主委杜德志主持,社省委专职副主委、常委朱春云,副主委、常委邓晓辉,常委姜仲、周园、陈志国、童丽、王彤、常月宁参加会议,省委统战部一处处长童宁西、社省委办公室副主任赵秀丽、调研部副部长杨军、宣传部副部长程颐农、社会服务部负责人赫艳玲列席会议。会议主要内容“一是通报九三学社第十三届四次全体(扩大)会议精神;二是研究确定社省委七届五次全委会召开的时间、地点、议程及日程;三是汇报2015年参政议政和社会服务工作。

        18.12月28日下午,社省委秘书长魏世录、组织部部长常月宁、办公室副主任赵秀丽看望省医院支社生病社员。

        19.12月28日,省归国华侨联合会在胜利宾馆10号楼长江厅召开第七次归侨侨眷代表大会,社省委专职副主委朱春云参加会议。                                                  

        20.12月31日,省政协在胜利宾馆10号楼多功能厅举办2016年新年茶话会,社省委专职副主委朱春云参加活动。

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801