当前位置:社会服务 --->> 社会建设 --->> 社省委举办“九互合作”盘绣作品色彩搭配培训班
 

 

社省委举办“九互合作”盘绣作品色彩搭配培训班

    

       2018-08-31 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 243 次

      



     8月28日,社省委联合互助县东沟乡政府在大庄村举办“九互合作”盘绣作品色彩搭配培训班。邀请九三社员、青海新文艺群体带头人李利勇主讲。社省委社会服务部调研员赫艳玲、互助县东沟乡政府相关领导、“九互合作”传统文化基地盘绣企业负责人以及盘绣绣娘30余人参加了培训。



    李利勇老师针对当地土族绣娘们文化水平低,缺乏色彩搭配知识,盘绣作品色彩单调等问题,用最通俗易懂的语言从色彩搭配的原理和技巧、色彩三原色、对比色以及冷暖色过渡等方面,为土族绣娘们上了一堂精彩的盘绣作品色彩搭配知识课,他还打印了多张色彩搭配图,供在场的绣娘们传阅拍照和学习。绣娘们纷纷表示,培训班办的好,办的及时,使她们掌握了色彩知识和搭配技巧,让今后的盘绣作品更加有特色和丰富多彩。



    通过培训,不但促进了土族盘绣作品工艺的改进,提高了绣娘们的技能水平,也有力促进了土族传统文化的保护和传承,当地盘绣+旅游的发展,让土族绣娘们更有信心靠着穿针引线,足不出户就能脱贫致富。                    

                                     (赫艳玲)

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801