当前位置:社会服务 --->> 社会建设 --->> 杜德志主委陪同邵鸿常务副主席调研我省黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作
 

 

杜德志主委陪同邵鸿常务副主席调研我省黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作

    

       2018-08-15 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 257 次

      

    8月11日至13日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率社中央调研组就我省“黄河流域生态环境保护与草原生态修复”情况开展专项调研。全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志,中共青海省果洛州委书记武玉璋、州长白加扎西、州政协主席雪怡,中共青海省委统战部副部长华秀陪同调研。中共青海省委统战部一处处长童宁西,九三学社青海省委秘书长常月宁、调研部副部长杨占武参加调研。




    调研组一行先后赴年保玉则和鄂陵湖-扎陵湖自然保护区实地察看了生态治理修复情况。

    8月13日下午,邵鸿出席了在西宁召开的调研汇报会,会议由省政协副主席王晓勇主持,省政府副省长匡湧向调研组介绍了我省黄河流域生态环境保护与草原生态修复情况。省发改委、省环保厅、省农牧厅、省水利厅、省林业厅、三江源国家公园管理局等部门负责人先后做了汇报发言,并与调研组成员进行了互动交流。



    邵鸿对我省黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作给予了肯定。他说,青海省委、省政府高度重视黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作,并取得了比较明显的成效。调研组将进一步了解情况,分析问题,提出具有针对性和操作性的意见建议,共同推动黄河流域生态环境保护与草原生态修复工作不断取得新进展。

    邵鸿强调,青海生态地位极为突出和重要,要继续深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚决贯彻执行中央有关政策决定;同时处理好保护与发展的矛盾、政策供给与实际需求的矛盾、统一管理与条块分割的矛盾、难度巨大与科技支撑不足的矛盾,实事求是地制定出台符合我省实际的相关政策,加强黄河流域生态环境保护和草原生态修复工作,全面推进绿色发展,齐心协力守护好“三江源头”、保护好“中华水塔”,筑牢国家生态安全屏障,为建设美丽中国作出青海贡献。

                              (杨占武)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801