当前位置:社会服务 --->> 社会建设 --->> 社青海省委赴尖扎县开展脱贫攻坚民主监督工作调研
 

 

社青海省委赴尖扎县开展脱贫攻坚民主监督工作调研

    

       2018-08-13 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 292 次

      


        开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央交给各民主党派的一项政治任务,具有十分重要的意义。社省委在对口黄南州开展脱贫攻坚民主监督工作过程中,始终把发现问题、解决问题作为首要目标和出发点,努力帮助当地政府共同打赢脱贫攻坚战。8月7日,社省委社会服务部调研员赫艳玲,调研部副部长杨占武等一行3人前往尖扎县开展脱贫攻坚民主监督工作调研,调研组一行与中共尖扎县委统战部,县扶贫局等部门开展座谈,并深入2个偏远贫困村进行实地入户走访。中共尖扎县委统战部副部长仁增多杰、非公经济党工委副书记李忠福,县扶贫局副局长谢青梅参加调研座谈会。


    座谈会上,赫艳玲介绍了社省委对口黄南藏族自治州开展脱贫攻坚民主监督工作的相关情况。谢青梅副局长结合尖扎县基本情况,就扶贫开发工作作了工作汇报。尖扎县现有6个深度贫困乡镇,24个深度贫困村,贫困人口共计1902户7492人,由于该县绝大部分村社地处浅脑山区,地势偏僻,群众文化素质低下,扶贫攻坚难度较大。座谈中,调研组一行深入了解尖扎县脱贫攻坚工作中精准识别、产业扶贫等情况,并就当地特色农业产业发展进行了交流。


    座谈会后,调研组一行驱车赶往尖扎县坎布拉镇多加办事处哈玉村、茨卡村,开展实地入户走访。山路蜿蜒,崎岖曲折,2个村坐落在坎布拉山区的深处,地势险恶。调研组与当地村两委成员倾心交谈,详细了解村内贫困户构成、村集体经济发展、扶贫产业帮扶等相关情况,深入4户贫困户家中,与他们拉家常,进一步掌握基层扶贫帮扶工作情况,梳理脱贫攻坚工作中精准识别,产业发展,健康扶贫等方面存在的问题,了解贫困户对扶贫工作的满意程度以及意见建议。调研组将及时整理从中发现的问题,为下一步开展工作奠定坚实基础。

                                      

(王文龙)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801