当前位置:社会服务 --->> 社会建设 --->> 社省委开展“九互合作”蔬菜、中藏药种植及储藏管理技术培训
 

 

社省委开展“九互合作”蔬菜、中藏药种植及储藏管理技术培训

    

       2017-07-24 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 389 次

      

 

    按照“九互合作”2017年工作计划,7月13日,社省委组织社内蔬菜、中药材种植方面的专家赴互助县台子乡开展“九互合作”蔬菜、中藏药种植及储藏管理技术培训。社省委调研部调研员(社会服务负责人)赫艳玲参加培训班开班式,台子乡19个村的50余名蔬菜、中药材种植能手接受培训。


    培训中,社内蔬菜种植专家邵登魁围绕互助县蔬菜种植现状,通过与甘肃、湖北等地种植情况对比,指出了互助县当前在蔬菜种植及田间管理等方面存在的不足与问题,结合当地主要种植蔬菜品种进行了栽培技术和管理技术方面的培训。


    社内中藏药材种植专家杨占武围绕中药材种植的环境因素、地理因素、市场因素深入分析了当前中药材种植形势,重点讲解了当归的播种、育苗、田间管理、采收等知识。


    两位专家面对面向农户传授实用的蔬菜、中药材种植技术知识,并就农户最关心的问题进行详细解答,培训现场向农民发放了40本蔬菜种植技术书籍。参加培训农户纷纷表示,今后一定将学到的知识付诸于种植实践中,增加家庭收益,促进产业发展。  (王文龙)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801