当前位置:社会服务 --->> 社会建设 --->> 社省委积极参与同德县精准扶贫工作成效第三方评估工作
 

 

社省委积极参与同德县精准扶贫工作成效第三方评估工作

    

       2017-07-10 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 87 次

      

    6月29日-7月7日,由青海省农牧业工程咨询中心、青海师范大学、九三学社青海省委和农工青海省委组成的青海省精准扶贫工作成效第三方评估工作组进驻同德县,对同德县精准扶贫工作成效进行省级第三方评估。社省委委派调研部副部长杨占武等4名同志,积极参与了此项工作。

    评估组严格按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》以及《青海省贫困退出第三方评估办法》,以现场询问、实地查看、填写调查问卷的方式,对全县5个贫困乡(镇),29个贫困村, 954户贫困户进行了入户调查。社省委一行4人带领4个工作小组,克服高原气候恶劣、交通不便、语言不通、饮食不习惯等困难,连续工作6个日夜,共入户调查100余户,认真填写调查问卷,仔细梳理发现问题,并及时将问题整理上报评估工作组,圆满完成工作任务,受到牧民群众和评估组的一致好评。


     精准扶贫成效评估工作点多面广,让民主党派参与此次同德县精准扶贫工作成效第三方评估工作,把民主监督融进政府扶贫工作中,既是扶贫工作机制的改革,也是政府治理方式的重大创新,为同德县迎接国家级第三方评估验收,打赢扶贫攻坚战奠定了坚实基础。

                                                            (王文龙)



主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801