当前位置:机关建设 --->> 精神文明 --->> 以扎扎实实的精神推进社省委机关学习和工作
 

 

以扎扎实实的精神推进社省委机关学习和工作

    

       2016-09-08 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 877 次

      

 

    8月31日,九三学社青海省委组织全体机关干部召开集中学习会议,深入学习习近平总书记在青海考察调研时的重要讲话精神,及中共青海省委十二届十二次全委会、中共青海省委统战部党外人士通报会等重要会议精神。

    会上,首先按照会议和活动开展的时间次序分别由办公室副主任赵秀丽通报了中共青海省委十二届十二次全会精神,秘书长魏世录通报了习近平总书记来青海考察调研时的重要讲话精神,专职副主委朱春云通报了中共青海省委统战部党外人士通报会上旦科部长的讲话精神。

    通报结束后,朱春云副主委带领大家结合九三工作实际对学习内容一一进行了解读。大家就习近平总书记、王国生书记和旦科部长的重要讲话,结合自身工作,畅谈了自己的认识和感受。大家一致认为,习近平总书记来青海调研时不顾高海拔、下雨等气候和环境影响,深入察尔汗盐湖、长江源村、班彦村等地查看循环经济建设、三江源游牧民定居、易地扶贫搬迁、生态保护等情况,习总书记朴实、亲民、务实的作风使大家深受感动和鼓舞,习近平总书记围绕青海工作提出的“三个扎扎实实”立意高远、内涵丰富,顺应发展形势,是对青海省情的精准定位,是科学的要求,是我们工作行动的指南;王国生书记要求联系实际找准结合点,不断把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神引向深入,强调要以“三个扎扎实实”为着力点,推动全省经济社会发展实现新跨越,坚持全面从严治党,进一步形成奋发有为干事创业的良好氛围。王书记的讲话“普通话”说的很足,“青海话”说的很实,明确了目标路径、主攻方向和今后工作重点;旦科部长引用我省基层工作的实例和经验,从加强学习、提升能力和素质建设等方面对民主党派下一步工作提出了具体要求,指出了奋斗目标和方法措施。三位领导的讲话鼓舞人心、催人奋进,对于发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,推动重点工作,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

    会议要求大家深刻领会和贯彻三位领导的重要讲话精神,把思想行动统一到讲话精神上来,凝心聚力“三个扎扎实实”,将九三学社参政议政、民主监督等重点工作与落实“三个扎扎实实”重大要求紧密结合,以“扎扎实实”的精神推动工作,主动作为。

(李元海)    

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801