当前位置:参政议政 --->> 重点调研 --->> 社省委人资环专委会赴湟源县大华镇开展调研
 

 

社省委人资环专委会赴湟源县大华镇开展调研

    

       2018-08-20 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 422 次

      

 

    8月15日,社省委人资环专委会赴湟源县大华镇托思胡村和巴燕吉盖村,围绕高原美丽乡村建设情况开展考察和调研。活动由社省委人资环专委会副主任杨永强、李光文、李义奇、程颐农和部分委员参加。社省委秘书长常月宁、办公室主任赵秀丽,湟源县支社主委贾生才应邀参加活动。



    在专委会委员,湟源县政协副主席张明和湟源县人大副主任张铁军的带领下,委员们对两个村的生态水系及文化景观广场工程、景观工程、绿化工程和亮化工程等进行了考察和调研。现场和大华镇政府的领导们就生态保护、旅游文化和民宿发展等进行了沟通交流。



    活动中,程颐农副主任对今年专委会由姜仲主任担任的2018年省委政治协商课题《我省六盘山片区深度贫困攻坚工作开展情况调研》,李光文副主任担任的社省委重点调研课题《我省大型水电站库区环境污染及防治调研》,杨永强副主任担任的省政协重点调研课题《关于依法管理电动车、规范道路行驶安全》的推进情况向委员们进行了通报,并对其他自选课题或提案等进行讨论。


    通过调研,委员们结合自己的专业和所长,对高原美丽乡村建设中应突出自己的特色、要有文化内涵、民宿如何改造等多个问题进行了讨论。委员们表示此次调研收获颇丰,经过实地考察对高原美丽乡村建设建设有了一个全面的了解,拓展了思路,开阔了视野,委员们表示今后将对我省美丽乡村建设给予更多关注,为当地政府出谋划策。                                       

                                     (程颐农)

 

 

 

 

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801