当前位置:参政议政 --->> 专委会 --->> 社省委教育文化委员会赴互助县东沟乡年先村开展“科技文化医疗下乡”活动
 

 

社省委教育文化委员会赴互助县东沟乡年先村开展“科技文化医疗下乡”活动

    

       2016-08-19 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 358 次

      

 

    为促进社会主义新农村建设,助力“九互合作”,8月12日,社省委教育文化委员会联合省第四人民医院支社赴互助县东沟乡年先村,开展“科技文化医疗下乡”活动。社省委常委、教育文化委员会主任陈志国,社省委调研员、教育文化委员会副主任赫艳玲,教育文化委员会委员及省第四人民医院支社10余人参加了活动。东沟乡和年先村相关领导也参加了活动。

    活动由东沟乡党委书记王正芳主持。陈志国代表社省委教育文化委员会作了简短讲话,他说,此次开展“送科技、文化、医疗下乡”活动,目的是广泛联系群众,提升农民科学种植理念,弘扬地方传统文化,传承非物质文化遗产,营造民族团结氛围,促进社会和谐稳定。通过这样的活动,对提高农民朋友的科学文化素养和身体素质,增进九三学社与农民朋友间了解、密切感情具有重要的现实意义。

    活动中,委员们融入群众中,用自身特长热心为农民服务。其中,陈志国认真讲解春小麦种植知识,耐心解答农民朋友在农业生产过程中的疑难困惑;商秀梅带领西宁市民间艺人权生财为广大曲艺爱好者讲授地方曲艺知识,并指导民乐演奏技巧;喜爱舞蹈的村民将李立勇团团围住,聆听李老师讲授的安召舞舞蹈技巧,不时跟随老师翩翩起舞,来自省第四人民医院的两位医疗专家还为前来问诊的群众把脉开方,赢得了广大群众的一致好评。

    在两个多小时的活动中,授课老师认真讲授,义诊专家耐心诊治,现场群众积极参与,丰富了广大农民群众的业余生活,提高了他们的科技素质,活动取得了良好效果。

    活动当天,适逢“年先村第二届盘绣作品展览会”,十里八乡的盘绣大户们把自己绣的最好作品拿来展示。教育文化委员会的委员们认真当起了评委,对百余幅作品评出了一、二、三等奖,赫艳玲为获奖农户颁奖并向互助县电视台介绍了“九互合作”相关概况。     

                            (王文龙)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801