当前位置:思想建设 --->> 学习研究 --->> 社省委参加2018年上半年 各民主党派省委学习座谈会
 

 

社省委参加2018年上半年 各民主党派省委学习座谈会

    

       2018-08-22 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 264 次

      



    8月20日上午,在省政协25楼会议室召开了2018年上半年各民主党派省委学习座谈会。中共青海省委统战部常务副部长吕刚出席会议并作讲话,中共青海省委统战部一处处长童宁西应邀参加会议。社省委副主委邓晓辉、王彤、刘唐春及机关部室负责人赫艳玲、杨占武参加了会议。社省委副主委王彤代表社省委发言。


    会上,各民主党派省委就2018年度上半年工作情况及下半年工作安排作了交流发言。社省委副主委王彤从积极履行参政议政职责、发挥特色参与脱贫攻坚战、不断夯实共同思想政治基础、努力提升履职能力和水平等四个方面对上半年工作进行总结。从参政议政、社会服务和民主监督、思想宣传、组织建设等四个方面汇报了下半年重点工作。


    最后吕刚副部长作了总结讲话。他对各民主党派上半年所做的工作给予充分的肯定和高度评价。并从七个方面对下半年工作提出了具体要求。一是进一步贯彻落实十三届四次全会精神,积极融入和参与到“一优两高”战略部署;二是深入推进“七个一”活动;三是扎实开展脱贫攻坚民主监督工作;四是认真做好调查研究和建言献策;五是切实做好重点工作定期交流。六是深入调研,举贤荐能,做好党派后备干部推荐与人才库建设工作;七是积极做好省委即将召开的民主党派座谈会前期工作。

                                 (张文科)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801