当前位置:思想建设 --->> 学习研究 --->> 社省委参加九三学社全国宣传工作研讨会
 

 

社省委参加九三学社全国宣传工作研讨会

    

       2017-07-18 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 329 次

      

    7月13至14日,九三学社全国宣传工作研讨会在青岛召开。全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌出席开幕会并讲话,九三学社山东省委、中共青岛市委统战部负责同志在开幕式上致辞。会议邀请北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳做题为《提升网络时代新闻宣传的传播力影响力》的专题讲座。九三学社河南省委等8个单位代表作了交流发言。社省委专职副主委朱春云、宣传部副部长程颐农参加了会议。

    会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会、网络安全与信息化工作座谈会上的重要讲话和中央统战工作会议精神,围绕互联网时代与九三学社宣传工作,总结经验,探索规律,创新互联网时代的九三学社宣传工作。

    丛斌副主席在会上充分肯定九三学社近年来顺应互联网发展大趋势,推动宣传工作创新取得的成绩。他指出,互联网的发展已经远远超出单纯传播信息的媒体功能,正在全方位快速向经济、政治、文化、社会等领域渗透,对多党合作事业和九三学社各项工作也产生了广泛深远影响。要从巩固多党合作共同思想政治基础高度把握九三学社宣传工作创新, 从提高宣传工作能力高度将新媒体从业人员纳入工作范围, 从宣传工作方法手段转型升级和提高宣传干部能力素质角度加强新媒体建设。并强调,九三学社宣传工作今后要尽快实现三个转变。一是实现从单纯信息发布向信息发布与引导并重转变。二是实现新闻宣传从传统阵地向传统阵地与网络阵地融合转变。三是实现从单向的自上而下向双向的自上而下与自下而上互动转变。实现这些转变需要九三学社各级组织对宣传工作的重视和支持,需要宣传干部切实提高政治能力和工作能力,尤其是运用新媒体开展宣传工作的能力,大胆尝试、勇于创新,努力做一名懂多党合作、懂九三学社、懂新闻传播、懂新兴媒体的“四懂”宣传干部,以饱满的工作热情、创新的工作精神、踏实的工作作风迎接中共十九大、九三学社十一大的胜利召开。

                                      (程颐农)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801