当前位置:思想建设 --->> 学习研究 --->> “九三学社先贤肖像画展”在青海举办
 

 

“九三学社先贤肖像画展”在青海举办

    

       2016-07-07 00:00:00  |   发布单位:九三学社青海省委  |  发布来源:                                浏览次数: 484 次

      

 

     7月4日,由九三学社青海省委与九三中央、政协青海省委、中共青海省委统战部、九三北京市委联合举办的“九三学社先贤肖像画展”在青海省政协14楼书画展览厅顺利开幕,九三中央办公厅主任苟红旗、九三北京市委秘书长刘永泰、九三青海省委专职副主委朱春云、九三青海省委副巡视员秘书长魏世录、中共青海省委统战部一处处长童宁西、政协青海省委副处长王学义及民革、民盟、农工青海省委等相关单位领导应邀参加开幕式。开幕式由社省委副主委樊俊昌主持,社省委机关全体干部、西宁地区部分社员参加开幕式及展览。

     开幕式上朱春云、刘永泰、苟红旗等领导分别代表九三青海省委、北京市委、社中央作了致辞和讲话。朱春云副主委在致辞中指出,九三学社先贤们为争取新民主主义革命胜利、建立新中国和社会主义建设事业做出了积极贡献,他们既是卓越的九三人,也是我国科学事业的开创者。青海九三自1981年6月15日成立西宁直属小组,已走过了35周年的光辉历程,举办“九三学社先贤肖像画展”具有特殊的意义,不仅是弘扬九三精神,缅怀九三先贤,也是九三学社青海省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要组成部分,更是学习贯彻习近平总书记要求的“科技创新、科技强国”的一次实践;画展中的“两弹一星”元勋王淦昌、邓稼先、赵九章和陈芳允等卓越科学家和大批科研人员响应国家号召,在青海高原为我国的核武器发展付出了难以言尽的艰辛努力,他们是青藏高原的文化丰碑和精神财富。

     此次画展共展出79位九三先贤的肖像画和79副励志名言书法作品,举办此次画展旨在追忆先辈、激励后人,为实现伟大“中国梦”汇聚正能量。开幕式结束后大家依次参观了展览,九三北京市委6名讲解员向大家作了精彩、细致的讲解,让大家深入了解了每位先贤的感人事迹和所做的贡献。参加展览的机关干部和九三社员认真聆听,自觉感受每一幅画作背后的精神和力量,感慨九三先贤们为撑起我国的科学事业做出了不可磨灭的贡献,纷纷表示,自己作为九三学社社员,一定要把先贤们的科学精神和优良传统传承下去。

                                    (李元海)

主办单位:九三学社青海省委员会
 2013 九三学社青海省委员会  青ICP备00000000000000号
技术支持:青海源创科技有限责任公司  联系电话:0971-6103132/800/801